Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Dosa Besar Rantis Brimob Ngebut di Kerumunan, Hiraukan Banyak Blind Spot hingga Lindas Ojol

Dida Argadea - Sabtu, 30 Agustus 2025 | 14:30 WIB
Rantis Brimob tabrak Affan
Gerald Leonardo Agustino/TribunJakarta / YT @ Resimen1Paspelopor
Rantis Brimob tabrak Affan

GridOto.com - Masih lekat dalam ingatan peristiwa tragis yang menimpa Affan Kurniawan, Kamis, (28/8/2025).

Kala itu ia berada di tengah kerumunan demonstran, saat rantis Brimob enggan menghentikan lajunya meski di tengah masa yang berhamburan.

Tubuh Affan pun diterjang, terlindas oleh kokohnya kaki-kaki all terrain sang rantis, juga tekanan dari bobotnya yang mencapai 14 ton.

Bukan tanpa alasan kenapa mobil itu bisa punya bobot hampir setara dengan bobot tiga ekor gajah dewasa.

Sebagai ranits, mobil yang diduga sebagai DAPC-1 Wolf 4x4 atau Rantis Rimueng itu sudah full armor dengan pelat baja di sekujur bodinya.

Ia punya panjang 5,3 meter dengan berbekal mesin 3.200 cc agar tetap bisa melaju kencang mencapai 100 Km/jam.

Dengan dimensi sebesar itu, maka wajar kalau akan tercipta banyak blind spot di mobil ini.

Ketua Indonesia Police Watch (IPW), Sugeng Teguh Santoso, pun menyoroti aparat yang memutuskan menerjunkan mobil ini di tengah kerumunan sudah menyalahi prosedur pengamanan.

DAPC-1 Wolf 4x4 atau Rantis Rimueng
YouTube/Resimen1Paspelopor
DAPC-1 Wolf 4x4 atau Rantis Rimueng

Baca Juga: BMW Seri 7 Digebukin Massa Saat Demo di Semanggi, Asuransi Bisa Dicairkan?

Editor : Dida Argadea

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa