Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Kucing-kucingan Aksi Balap Liar di Salatiga, Joki Beberkan Trik Kabur Saat Ada Patroli

Ferdian - Sabtu, 9 Agustus 2025 | 16:30 WIB
Ilustrasi balap liar
Ntmcpolri.info
Ilustrasi balap liar

GridOto.com - Maraknya balap liar di Jalan Lingkar Salatiga (JLS) bikin warga sekitar geram.

Tak cuma mengganggu saat istirahat malam tapi juga membahayakan pengendara lain.

Kegiatan ini biasanya dilakukan pada malam hari seringnya di area JLS dari simpang empat Pulutan hingga simpang empat Kecandran.

"Paling ramai itu saat malam Sabtu (hari Jumat) dan malam Minggu (hari Sabtu). Mereka balapan sampai lewat dini hari," ungkap Bagus, seorang warga Salatiga yang rutin melintas di JLS setelah bekerja, pada Jumat (8/8/2025) malam.

"Ya jelas membahayakan, mereka start saat lampu merah menjadi hijau. Kendaraannya juga brodolan atau modifikasi, knalpot brong, dan tidak ada lampu," tambah Bagus.

Ia mengaku sering nyaris tertabrak ooleh motor pembalap liar yang melaju di JLS.

"Mereka sangat tidak memperhatikan safety, tanpa helm dan pakaian seadanya. Banyak pengendara umum yang akhirnya memilih minggir daripada tertabrak," tambahnya.

Menurut Bagus, patroli yang dilakukan oleh Satlantas Polres Salatiga dinilai tidak efektif dalam menekan aksi balapan liar di JLS.

Baca Juga: Akal-akalan Pelaku Balap Liar di Gresik Terbongkar, Dua Tiger Diumpetin di Tempat Beginian

Balap liar di JLS Salatiga terus berulang dan meresahkan masyarakat
(KOMPAS.com/Dian Ade Permana)
Balap liar di JLS Salatiga terus berulang dan meresahkan masyarakat

Editor : Dida Argadea

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa