Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Sopir Toyota Calya B 2829 UIL Diburu Polisi, Imbas Aksi Kampungan di GT Cisalak dan Cimanggis

Irsyaad W - Jumat, 20 Juni 2025 | 08:59 WIB
Toyota Calya nopol B 2829 UIL terobos gerbang tol Cimanggis dan Cisalak tanpa bayar pakai cara ini
Instagram
Toyota Calya nopol B 2829 UIL terobos gerbang tol Cimanggis dan Cisalak tanpa bayar pakai cara ini

GridOto.com - Ditlantas Polda Metro Jaya memburu sopir Toyota Calya putih nopol B 2829 UIL.

Ini imbas aksi kampungan yang dilakukan si sopir LCGC tersebut di gerbang tol Cisalak dan Cimanggis.

Perbuatan sopir Calya putih itu bahkan terekam video dan tersebat di media sosial.

Dalam rekaman tersebut, terlihat sebuah Calya berwarna putih melaju dengan cepat memasuki Gerbang Tol Cisalak 1.

Mobil itu langsung memepet sebuah mobil pikap yang berada di depannya.

Saat palang gerbang tol terbuka untuk mobil pikap, Calya yang berada tepat di belakangnya langsung ikut melintas tanpa memberi celah sedikit pun.

Pengemudi Calya memanfaatkan momentum tersebut untuk menyelinap masuk gerbang tol tanpa melakukan transaksi pembayaran.

Baca Juga: Mobil Dinas Terobos Jalur Transjakarta Dapat Hormat Dari 2 Polisi, Dirlantas Bilang begini

Begitu lolos dari gerbang tol, Calya itu langsung tancap gas dan melaju kencang meninggalkan lokasi.

Tak cukup sampai di situ, aksi serupa juga dilakukan pengemudi Calya saat keluar dari gerbang tol Cimanggis 2 Depok.

Wadirlantas Polda Metro Jaya, AKBP Argo Wiyono menyayangkan peristiwa tersebut.

"Karena selain pelanggaran rambu, perilaku tersebut berpotensi berbahaya bagi pengguna jalan lainnya," kata Argo saat dihubungi, (19/6/25) melansir Kompas.com.

Oleh itu, Ditlantas Polda Metro Jaya akan menindaklanjuti laporan itu.

"Dan akan dilakukan penindakan. Betul (kami selidiki dan cari pengemudinya)," tegas dia.

Editor : Hendra

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa