Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Maxfort Luncurkan TAC-ROV, Kendaraan Taktikal Karya Anak Bangsa, Segini Harganya

Wisnu Andebar - Jumat, 13 Juni 2025 | 06:25 WIB
Maxfort rilis modular kit TAC-ROV yang dirancang khusus untuk mobil double cabin
Wisnu/GridOto.com
Maxfort rilis modular kit TAC-ROV yang dirancang khusus untuk mobil double cabin

GridOto.com - Maxfort, brand otomotif dari Banteng Mas Grup, resmi merilis kendaraan taktikal terbarunya yang diberi nama Tactical Auxiliary Combat Response Operational Vehicle (TAC-ROV).

Peluncuran ini berlangsung dalam ajang Indo Defense Expo & Forum 2025 di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Kamis (12/6/2025).

Peluncuran TAC-ROV menjadi bukti nyata keseriusan industri dalam negeri menjawab kebutuhan kendaraan taktis yang sesuai dengan karakter geografis dan tantangan operasional di Indonesia.

Diperkenalkan sebagai kendaraan multiguna di kelas light-to-medium tactical utility, TAC-ROV dirancang untuk berbagai misi mulai dari patroli, dukungan tempur, logistik, hingga operasi search and rescue (SAR).

CEO Maxfort, Marwin Wong mengatakan, TAC-ROV hadir sebagai respons atas meningkatnya permintaan terhadap kendaraan misi ringan yang cepat tanggap dan bisa digunakan di berbagai medan, termasuk kawasan perkotaan, perbatasan, hingga daerah terdampak bencana.

CEO Maxfort, Marwin Wong saat resmi meluncurkan TAC-ROV di Jakarta
Wisnu/GridOto.com
CEO Maxfort, Marwin Wong saat resmi meluncurkan TAC-ROV di Jakarta

"Menariknya, kendaraan ini legal digunakan di jalan umum selama tidak dilengkapi persenjataan, karena seluruh sistem elektrikal dan penerangannya telah sesuai Standar Nasional Indonesia (SNI) serta lolos uji dari Dinas Perhubungan," ujar Marwin di Jakarta, Kamis (12/6/2025).

Mengusung semangat kemandirian industri pertahanan nasional, TAC-ROV dikembangkan selama lebih dari 18 bulan oleh tim R&D internal Maxfort yang melibatkan desainer kendaraan taktis, praktisi outdoor, hingga konsultan militer.

TAC-ROV menggunakan 98 persen komponen lokal, termasuk material utama berbahan aluminium antikarat yang menjamin daya tahan hingga lebih dari 10 tahun dengan perawatan minimal.

Kanopi dibuat dari aluminium grade militer yang ringan dan tahan korosi, sementara seluruh baut dan fitting-nya juga mengusung material anti-karat.

Editor : Hendra

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa