Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Auto Shanghai 2025

Alphard dan Denza D9 Minggir Dulu, GAC E9 Ini Tempuh 1.000 km Tanpa Mampir SPBU

Panji Nugraha - Selasa, 22 April 2025 | 07:00 WIB
GAC E9 PHEV yang digadang-gadang bakal meluncur di Indonesia
Panji Nugraha/GridOto
GAC E9 PHEV yang digadang-gadang bakal meluncur di Indonesia

GridOto.com - Pasar mobil premium MPV (Multi Purpose Vehicle) di Indonesia bakal makin ramai, enggak hanya diisi oleh Toyota Alphard dan juga Denza D9!

Indonesia digosipkan akan kedatangan premium MPV baru yang berasal dari Negara Tiongkok, yaitu GAC E9.

Dari gosip yang beredar, Indomobil Group selaku pemegang merek GAC, AION dan Hyptec di Indonesia akan segera merilis mobil ini untuk pasar Tanah Air.

Saat ditanya soal gosip ini, Chief Executive Officer AION Indonesia, Andry Ciu memang tidak menjawab secara jelas.

Jok pilot seat pada GAC E9 PHEV memiliki fitur pijat hingga penghangat
Panji Nugraha/GridOto
Jok pilot seat pada GAC E9 PHEV memiliki fitur pijat hingga penghangat

Tapi dirinya juga menjelaskan kalau Indomobil Group akan menghadirkan MPV 7 penumpang karena pasar di Indonesia sangat diminanti.

"Ada beberapa kelas seperti PHEV, hybrid dan lainnya. Lalu terbagi medium segmen, dan low, tentunya hal ini dalam pertimbangan kami,"

"GAC hadir akan memenuhi segala segmen di Indonesia termasuk 7-seater, kendaraannya apa? Kita nantikan," ujar Ciu, saat Gala Dinner AION Bersama Media di salah satu hotel di Guangzou, China (21/04).

Lebih detail soal GAC E9, mobil ini bukan merupakan mobil BEV (Battery Electric Vehicle), tetapi menggunakan teknologi PHEV (Plug-in Hybrid Electric Vehicle).

GAC E9 menggunakan teknologi PHEV (Plug-in Hybrid Electric Vehicle)
Panji Nugraha/GridOto
GAC E9 menggunakan teknologi PHEV (Plug-in Hybrid Electric Vehicle)

Editor : Panji Nugraha

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa