Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Mobil Bekas

Waspadai Part Ini Oblak, Tapak Ban Mobil Bisa Habis Tidak Merata

ARSN - Minggu, 6 April 2025 | 13:45 WIB
Ilustrasi ban mobil bekas
Radityo Herdianto
Ilustrasi ban mobil bekas

GridOto.com - Ban mobil bekas kesayangan kalian ausnya tidak merata gaes? Bisa jadi part ini oblak.

Yap, part yang oblak ini namanya bearing roda, bearing ini ada di setiap masing-masing roda mobil.

Bearing roda ini sebagai bantalan as poros yang berputar.

Bearing roda harus menahan gesekan saat berputar dan menopang bobot mobil serta terkena hentakan dari kondisi permukaan jalan.

Kondis bearing roda ini sangat mungkin mengalami kerusakan.

Bearing roda bisa oblak ternyata sangat berkaitan dengan ban.

Kondisi bearing roda bisa rusak
Kondisi bearing roda bisa rusak

"Bearing roda yang oblak itu jika dibiarkan bisa bikin ban habis sebelah atau enggak rata lho," sebut Kepala bengkel Barbar Motorsport spesialis kaki-kaki, Hendra yang bengkelnya ada di Ruko Grand Wisata Tambun.

"Saat bearing roda oblak maka putaran roda menjadi enggak stabil sehingga beberapa bagian ban mendapat tekanan berlebih," tegasnya.

Bagian ban mobil yang mendapatkan tekanan lebih besar saat berjalan membuat keausan semakin tinggi.

Editor : ARSN

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa