Spek Sultan Di Kaki-Kaki Bikin Innova Venturer Jauh Lebih Sporty

Aditya Pradifta - Jumat, 9 Desember 2022 | 18:55 WIB
Modifikasi Innova Venturer punya spesifikasi kaki-kaki dengan budget sultan
Aditya Pradifta
Modifikasi Innova Venturer punya spesifikasi kaki-kaki dengan budget sultan

GridOto.com - Spesifikasi budget sultan di kaki-kaki praktis bikin modifikasi Toyota Innova Venturer ini jauh lebih sporty.

Sebelumnya tuntas dibahas mengenai modifikasi mesi 2GD-FTV yang eyecatching dan siap dipasangi turbo.

Dengan begitu, modifiaksi Innova Venturer ini artinya sudah siap dibawa lari kencang, tapi apa jadinya jika tidak dikawal pengereman dan kaki-kaki yang jauh lebih mumpuni.

Pasang BBK lansiran AP Racing 6 pot
Aditya Pradifta
Pasang BBK lansiran AP Racing 6 pot
Makanya Ryan cepat-cepat upgrade pengereman dengan memasang BBK (Big Brake Kit) sebelum modifikasi mesin digarap lebih jauh.

"Baru banget sebelum di-review GridOto Modif pasang BBK, biar lebih siap," kata Ryan.

BBK yang dipasang adalah lansiran AP Racing 9200 dengan kaliper 6 pot dan rotor 355 mm.

Pelek SSW model CE28 dibalut ban lansiran Bridgestone
Aditya Pradifta
Pelek SSW model CE28 dibalut ban lansiran Bridgestone
"Selang rem juga pasti upgrade sekalian, sekarang pakai punya Goodridge. Terus kalau di rotoritu gue sukanya yang model drill, gak suka yang model slotted atau slotted and drilled," bebernya soal rem.

BBK ini lantas tampil gagah mengisi ruang kosong yang disisakan pelek lansiran SSW model CE28.

Modifikasi Toyota Innova Venturer tampil sangat sporty
Aditya Pradifta
Modifikasi Toyota Innova Venturer tampil sangat sporty
"Ini aslinya SSW tapi gue pilih yang model CE28 terus gue kasih sticker biar ala-ala club racer gitu," terang Ryan.

Spesifikasi SSW CE28 ini yakni ring 18 inci dengan lebar 9,5 inci, dan ET 30.

Visual garajng Innova Venturer dari mesin, kaki-kaki sampai bodi
Aditya Pradifta
Visual garajng Innova Venturer dari mesin, kaki-kaki sampai bodi
Tuntas dan disempurnakan dengan balutan ban semi slick dari Bridgestone Potenza Adrenaline RE003 berukuran 235/50 R18, rata depan dan belakang seperti spesifikasi pelek SSW yang digunakan.

Hai Sobi, kamu udah punya kendaraan belum?

Kamu tim yang mana?

Kamu pingin nambah kendaraan baru apa?

Kalo beli kendaraan, utamain beli yang mana dulu?

Kamu lebih milih yang mana?

Kalo ada kesempatan buat ikut test drive/ test ride, mau cobain jenis apa?


Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa