Video Honda Civic Hatchback Turbo Dikasih Kaki Mewah, Pelek Volk Racing dan BBK

Aditya Pradifta - Selasa, 28 Juni 2022 | 21:05 WIB
Modifikasi Honda Civic Hatchback street racing dikasih kaki-kaki mewah
Aditya Pradifta
Modifikasi Honda Civic Hatchback street racing dikasih kaki-kaki mewah

GridOto.com - Modifikasi Honda Civic Hatchback tampil ganteng maksimal, apalagi usai dikasih kaki-kaki mewah.

Paling terlihat jelas tentu saja pelek kece berwarna bronze, khas lansiran Volkracing yang terlihat sangat gagah dan sporty.

"Jadi gue malah sampai beli 2 set biar bisa dapet fitment yang paling pas. Makanya speknya belang ini hahaha...," gelak Angga, pemilik mobil.

Spesifikasi pelek Volkracing CE28 punya ukuran belang
Aditya Pradifta
Spesifikasi pelek Volkracing CE28 punya ukuran belang
Volkracing CE28 ini berukuran ring 18 inci dengan lebar depan 8,5 inci dan lebar belakang 9,5 inci.

"Jadi kawinin 2 spek sambil hitung-hitung sendiri ukurannya. Makanya offset depan sama belakang ini juga beda. Kalau depan itu ET 30, belakang ET 40," bebernya.

Volkracing CE28, ban Advan Neova, dan BBK bikin makin gagah
Aditya Pradifta
Volkracing CE28, ban Advan Neova, dan BBK bikin makin gagah
"Terus ada alasan juga kenapa pilihnya CE28. Karena yang OG di TE37 itu udah agak susah ya dan prefer OG juga sih makanya cari yang CE28 aja," terang Angga lagi.

Makin ganteng usai dibalut ban semi slick buatan Jepang, Yokohama Advan Neova AD08R.

"Tapi ukurannya enggak belang bannya, ini sekarang pakai 235/40 R18," ungkap Angga.

Modifikasi Honda Civic Hatchback
Aditya Pradifta
Modifikasi Honda Civic Hatchback
BBK (Big Brake Kit) lansiran AP Racing yang terpasang rapi di dalam juga cukup out standing lantaran ukurannya yang lumayan besar.

Untuk rotor atau disc brake dipilih yang berukuran 330 mm, secara fungsi dan visual sangat pas dengan Honda Civic Hatchback.

Honda Civic Hatchback dijajal melaju kencang
Rianto Prasetyo
Honda Civic Hatchback dijajal melaju kencang
Sementara kaliper dipilih spek 6 pot, "Soalnya ini mobil bener-bener jarang keluar rumah. Terus dipakainya juga kan kalau mau run aja sama temen-temen. Oh ini juga kan performa gak kenceng-kenceng banget, jadi 6 pot tuh udah cukup banget," ujarnya panjang-lebar.


Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id




KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa