Kawasaki Ninja RR Si Kuning Racing, Klimis Bermesin Bengis

M Aziz Atthoriq - Rabu, 1 Desember 2021 | 11:10 WIB
Sunofrise

GridOto.com - Siapa tidak kepincut dengan pamor Kawasaki Ninja 2-tak dengan mesin teknologi SuperKIPS ini. 

Termasuk modifikasi Kawasaki Ninja RR SE asal Bandung milik Adriel Anggaputra yang dikemas jadi lebih istimewa. 

Adriel sapaan akrabnya, sukses bikin tampang motor sport 2-tak ini tampil klimis dengan berbagai part ciamik kental nuansa racing.

"Konsep motor ini street racing. Jadi gue pengen ikut balap drag, tapi agak unik dengan style ban besar tapi mesin FFA, biasanya kan balap drag identik ban cacing dan terondol," seloroh Adriel.

Kawasaki Ninja RR repaint kuning mencolok
Sunofrise
Kawasaki Ninja RR repaint kuning mencolok

Baca Juga: Pasang Speedometer Digital, Kawasaki Ninja RR Ini Kokpitnya Kekinian

Sebelum bahas soal mesin, kita bahas dari tampilannya dulu aja nih sob yang menarik banget berkat guyuran repaint berkelir kuning.

Enggak hanya itu, Adriel juga memberikan sentuhan perpaduan warna plus balutan karbon kevlar pada beberapa part motornya.

Kawasaki Ninja RR padukan repaint kuning dan karbon kevlar
Sunofrise
Kawasaki Ninja RR padukan repaint kuning dan karbon kevlar

"Gue suka warna mencolok dan biar senada sama rangka juga. Kebetulan sengaja rangka gue bikin two tone biru sama kuning, biar makin sangar main kevlar sedikit," sambungnya kepada GridOto Modif.

Puas bahas soal bodi, giliran berbagai part racing kece yang juga ikut terpasang apik sob.

Baca Juga: Ogah Mainstream, Kawasaki Ninja RR Operasi Total Kaki-kaki Gaya Racing


Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa