Video Modifikasi Honda City Hatchback Kece Pertama di Indonesia

Aditya Pradifta - Rabu, 4 Agustus 2021 | 15:35 WIB
Modifikasi Honda City Hatchback baru keluar dealer langsung berdandan street racing
Aditya Pradifta
Modifikasi Honda City Hatchback baru keluar dealer langsung berdandan street racing

GridOto.com - Rasanya masih jarang kami menemukan unit Honda City Hatchback berseliweran di jalan, terlebih versi modifikasinya.

Untuk itu, saat tahu ada penggguna Honda City Hatchback yang sudah 'berani' modifikasi, kami enggak mau menunggu lama.

Saat melihatnya langsung memang tak banyak ubahan mencolok. Namun saat dilihat dari berbagai sisi, modifikasi Honda City Hatchback milik bro Richard ini kece berdandan street racing.

Modifikasi City Hatchback minimalis main street racing
Aditya Pradifta
Modifikasi City Hatchback minimalis main street racing
Apalagi si owner mengaku langsung memodifikasi Honda City Hatchback ini setelah keluar dari dealernya.

"Lumayan beruntung juga pas beli mobil ini (City Hatchback) gak pakai indent lagi. Dan gak perlu lama juga langsung saya modif," buka Richard pemilik Honda City Hatchback ini.

Gaya street racing yang diadopsi memang terbilang pas apalagi untuk City Hatchback yang belum banyak tersedia part modifikasinya.

Pakai suspensi custom
Aditya Pradifta
Pakai suspensi custom
"Coilover aja misalnya, di Thailand sih udah ada dan udah coba hubungin cuma karena situasi yang sedang begini mereka juga belum bisa kirim," terang Richard.

"Beberapa juga udah tanya sama importir coilover, masih kontroversi sih hitungannya karena ada yang bilang bisa pakai spek coilover Honda Jazz, ada juga yang bilang gak bisa. Jadi mending nunggu dulu deh sampai benar-benar pasti," sammbungnya mengungkapkan.

Set up meaty dengan suspensi custom di City Hatchback
Aditya Pradifta
Set up meaty dengan suspensi custom di City Hatchback
Makanya untuk sementara ini Richard memilih racikan suspensi custom untuk Honda City Hatchback miliknya.

Komposisinya yakni per custom dan sokbreker custom yang dibuat bolt on dengan set up City Hatchback, "Jadi gak ada bongkar, las, atau apapun yang mengubah kondisi bawaan kaki-kaki ini mobil," ujarnya singkat.

Pelek ganteng TE37 ring 16 inci dibalut ban semi slick
Aditya Pradifta
Pelek ganteng TE37 ring 16 inci dibalut ban semi slick
Untuk memperkuat aura street racing maka dipasang pelek andalan Volkracing TE37 berukuran ring 16x7 inci dengan ET 38.


Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id


KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa