Ini Alasan Modifikasi Innova 2KD Intel Ini Pakai Setir Quick Release

Aditya Pradifta - Kamis, 22 Juli 2021 | 17:50 WIB
Modifikasi Innova 2KD intel pakai setir quick release
Aditya Pradifta
Modifikasi Innova 2KD intel pakai setir quick release

GridOto.com - Ada alasan unik mengapa modifikasi Innova 2KD intel ini pakai setir quick release.

Ternyata Justin memang sengaja memasangnya demi alasan keamanan, "Gue kan di apartemen ya, jadi setiap parkir ya gue copot aja setirnya," ucapnya singkat.

Pasang setir quick release di Innova
Aditya Pradifta
Pasang setir quick release di Innova
"Jadi maling juga bingung kalau dia berhasil buka pintu atau malah sampai nyalain mesin tapi ternyata setir kok gak ada hahahaha..," gelak Justin seraya bercanda.

Quick release dari Momo dan boss kit dari HKB
Aditya Pradifta
Quick release dari Momo dan boss kit dari HKB
Quick release yang dipakai Justin pada modifikasi Innova 2KD miliknya yakni lansiran Momo Streering Wheel.

Baca Juga: Video Modifikasi Toyota Innova 2KD Berjubah Gelap Dikira Mobil Intel

Custom setir berukuran 14 inci
Aditya Pradifta
Custom setir berukuran 14 inci
Sementara untuk boss kit setir quick release-nya Justin memilih pakai lansiran HKB yang tinggal dituntaskan dengan custom steering wheel berukuran 14 inci.

"Gue beli di e-commerce aja sih, awalnya pakai yang palang tiga tapi kok feel nyetirnya beda. Akhirnya coba ganti yang palang dua ya jadinya lebih slim sih enak," terangnya.

HKS turbo timer
Aditya Pradifta
HKS turbo timer
Beberapa part pendukung lain dipasang juga HKS turbo timer, "Jadi ini fungsinya bukan buat turbo timer aja, ada fitur lainya juga tinggal tekan tombol langsung ganti tampilan deh," ujar Justin melengkapi.

Helicopter switch untuk lampu
Aditya Pradifta
Helicopter switch untuk lampu
Ada juga beberapa tombol custom model helicopter switch untuk menyalakan LED leight bar depan dan foglamp.

Head unit bawaan juga diganti Justin dengan versi aftermarket berukuran 7 inci.

"Terakhir paling audio, itu juga sedikit gue ganti soalnya bukan yang audio oriented banget, biar lebih enak aja," tandasnya.


Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id

KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa