Simpan Aura Mobil Generasi '90an Di Kabin, Modifikasi Sigra Jadi Wibawa

Aditya Pradifta - Jumat, 16 April 2021 | 19:45 WIB
Modifikasi Daihatsu Sigra tampil wibawa di kabin
Aditya Pradifta
Modifikasi Daihatsu Sigra tampil wibawa di kabin

GridOto.com - Sentuhan modifikasi Daihatsu Sigra ini memang bukan kaleng-kaleng.

Edhi telah membuktikan hal ini pada eksterior, kaki-kaki, mesin yang sebelumnya tuntas dibahas.

Auto wibawa pakai jok Toyota Corolla GTi
Aditya Pradifta
Auto wibawa pakai jok Toyota Corolla GTi
Tapi siapa sangka wibawanya justru lebih keluar berkat sentuhan modifikasi pada kabin dengan aura mobil generasi '90-an yang tersimpan.

"Gue memang suka mobil '90-an sebetulnya, dulu sempet juga punya Mazda. Nah karena suka itu gue pasangin deh jok Corolla di dalem," ucap Edhi, pemilik mobil.

Kondisi jok Corolla GTi mulus dengan fitur lengkap
Aditya Pradifta
Kondisi jok Corolla GTi mulus dengan fitur lengkap
Enggak pakai lama, Daihatsu Sigra Type R lansiran 2016 ini langsung dipasangi jok original Toyota Corolla GTi kelahiran 1991.

Fiturnya bahkan lengkap, mulai dari sliding, reclining, hingga settingan jok biar lebih memeluk pengemudi.

Fitur jok lengkap dan berfungsi normal
Aditya Pradifta
Fitur jok lengkap dan berfungsi normal
"Lengkap fiturnya makanya gue suka banget dan masih bagus fungsinya, termasuk fitur yang buat meluk itu. Jadi pinggang tuh gak gampang pegel," terangnya lagi.

Bukan cuma jok, setir dan tuas transmisi pun dilapis dengan kulit asli dari Auto Leder Nappa.

Tampilan HUD (Head Up Display)
Aditya Pradifta
Tampilan HUD (Head Up Display)
Lalu beberapa fitur pendukung pun rapi terpasang pada tempatnya, misalnya saja Head Up Display (HUD) yang terpasang langsung ke OBD.

Setir dibalut Auto Leder Nappa
Aditya Pradifta
Setir dibalut Auto Leder Nappa
"Ada juga ini floating smartphone Android yag fungsinya buat spotify, map, OBD monitor, sama accu monitor," ungkap Edhi.

Wireless charging docking
Aditya Pradifta
Wireless charging docking
"Masih banyak lagi sih sebetulnya kaya wireless charging docking, modul 3 kamera auto on/off, sama lampu ambient," imbuhnya mendetail.

Fitur-fitur keselamatan pun sengaja dsediakan supaya lebih siap menghadapi situasi tak terduga.

APAR dan audio support
Aditya Pradifta
APAR dan audio support
Enggak cuma hal itu saja, ternyata masih ada lagi racikan audio sederhana untuk harian.

Komposisinya yakni head unit Kenwood DMX-719WBT dan speaker.

Floating samrtphone Android dan head unit Kenwood
Aditya Pradifta
Floating samrtphone Android dan head unit Kenwood
"Simpel baget kalau buat audio ini, paling speaker JBL GTO aja dan itu juga cuma di depan. Tapi peredamannya gue coba optimalin, tahu lah ya Sigra gimana bodinya. Nah itu di pintu, lantas sama kap mesin," pungkas Edhi.

Daihatsu Sigra paling wibawa urusan kabin
Aditya Pradifta
Daihatsu Sigra paling wibawa urusan kabin

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id

Komentar

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa