BMW E46 Bagged Main OEM Look Dan Audio 3way Di Kabin Jadi Makin Keren

Aditya Pradifta - Minggu, 31 Januari 2021 | 19:00 WIB
Modifikasi BMW E46 sentuh sampai interior dan audio
Youtube/GridOto Modif
Modifikasi BMW E46 sentuh sampai interior dan audio

GridOto.com - Bagi mata awam mungkin kabin BMW E46 ini terlihat seperti tanpa sentuhan modifikasi.

Padahal, ubahannya sudah nyaris menyentuh semua sektor di kabin, termasuk interior dan audio.

Kabin BMW E46
Youtube/GridOto Modif
Kabin BMW E46
Dimulai dari interior yang sentuhannya tentu saja OEM look, "Penginnya sih gue ke M3 tapi enggak cukup tuh habisin Rp 14 juta hahaha...," gelak Anthony menjelaskan.

"Jadi gue pakai yang dari Mtech aja, kalau bentuk aslinya itu kan kotak ya," sambungnya.

Setir diganti dari Mtech
Youtube/GridOto Modif
Setir diganti dari Mtech
Tampilan speedometer pun berubah usai diganti dengan model speedometer dari BMW 325i.

Untuk kenyamanan tambahan maka dilengkapi juga dengan erm rest, ditemani headunit Android di panel dasbor tengah.

"Karena ada headunit Android di situ, otomatis tombol AC gue pindahin ke bawahnya," terang Anthony.

Speedometer pasang dari BMW 325i
Youtube/GridOto Modif
Speedometer pasang dari BMW 325i
"Terus interior lain gue bikin full hitam, terutama plafon yang basic-nya ini tuh grey," imbuhnya.

Rencana kedepannya Anthony ingin melapis semua panel di dasbor dengan material carbon.

Bagasi diisi tabung air suspensi dan subwoofer
Youtube/GridOto Modif
Bagasi diisi tabung air suspensi dan subwoofer
Beralih ke sektor audio yang mengadopsi 3way system, "Tapi gue pasangnya OEM style gitu biar kelihatannya standard, enak aja lebih rapi," ujarnya lagi.

Konsep audio keseluruhan yakni Sound Quality (SQ) karena keperluannya memang untuk harian.

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id

Komentar

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa