Vespa Sprint 150 Jadi Good Looking, Bodi Kuning Ala Fiat Abarth, Mesin 170cc

Fariz Ibrahim,Fedrick Wahyu - Senin, 18 Januari 2021 | 16:22 WIB
Modifikasi Vespa Sprint 150 berkonsep good looking
Fariz/otomotifnet.com
Modifikasi Vespa Sprint 150 berkonsep good looking

GridOto.com - Umumnya, Vespa matik akan dimodifikasi dengan nuansa mewah ataupun racing look.

Tapi sedikit berbeda dengan Vespa Sprint 150 3V i-Get 2019 milik Achmad Wahyu Nuryawan berikut ini.

“Konsepnya sih good looking, tapi khususnya dari sudut pandang cewe. Karena kalau cowo kan ngelihat dari part hedonnya aja,” buka Wahyu yang menamai motornya seperti spesies bunga yaitu Alamanda.

Jika dilihat lebih dekat, warna kuningnya terdiri dari beberapa warna yang berbeda, detail banget!
Fariz/otomotifnet.com
Jika dilihat lebih dekat, warna kuningnya terdiri dari beberapa warna yang berbeda, detail banget!

Proses ubahan pun diawali dari sisi tampilan dengan mengubah warna bodinya.

Baca Juga: Vespa 946 Louis Vuitton, Satu-satunya di Dunia, Barang Koleksi Banget

“Tadinya pengen sewarna aja, tapi dapat masukan, akhirnya seperti yang sekarang ini. Yang penting tetep kuning, gak mau ngubah warna di STNK,” sambung Wahyu yang dalam pematangan konsep dan visualisasinya dibantu oleh Lemb.Inc.

Menariknya, konsep warnanya ini terinspirasi dari Fiat Abarth dengan beberapa tambahan seperti kombinasi warna kuning. 

Hingga aksen silver leaf di lis bodi dan kaki-kaki yang pengerjaannya dilakukan RSSQ Painting.

Lampu sein dan rem diganti aftermarket yang sudah LED dengan mika clear yang masuk ke tema motor
Fariz/otomotifnet.com
Lampu sein dan rem diganti aftermarket yang sudah LED dengan mika clear yang masuk ke tema motor

“Ambil konsep warna dari Fiat Abarth biar ada aura klasiknya, karena motornya udah modern. Kalau motor modern pakai cat modern sih udah banyak,” sahut Wibowo Bayu Aji alias Bewok dari A15 Engineering.

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id

Komentar

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa