Tidak Sekadar Bodi Bolong, Yamaha NMAX Ini Tempel Part Fungsional

M Aziz Atthoriq - Selasa, 12 Januari 2021 | 15:45 WIB
Gak cuman bolong doang Yamaha NMAX modif tempel part ini ternyata fungsinya penting.
Aziz Atthoriq
Gak cuman bolong doang Yamaha NMAX modif tempel part ini ternyata fungsinya penting.

GridOto.com - Tidak sekadar bodi bolong, Yamaha NMAX lama ini tempel part fungsional .

Jika bikers perhatikan pada tampilan Yamaha NMAX 2015 berkelir putih lembayung ini terdapat part kecil yang sengaja ditempel pada bagian dek bawah kanan dan kiri.

Part berwarna krom tersebut berukuran tak lebih besar dari smartphone dengan ada 2 bolongan di dalamnya.

Menurut sang owner ternyata pemasangan part ini gak cuman asal bolong doang tapi ada fungsinya nih.

Yamaha NMAX tempel Diffuser pada dek bawah kiri dan kanan
Aziz Atthoriq
Yamaha NMAX tempel Diffuser pada dek bawah kiri dan kanan

"Nah enggak asal tempel ini namanya Diffuser yang gw dapet dari anak-anak pemain Yamaha NMAX dan memang punya fungsi penting juga," buka Priyanto kepada GridOto.com.

Coba yuk kita cari tau tanya sang owner apasih fungsi diffuser ini.

"Begini singkatnya, ini kan mesin udah melonjak jadi spek 63 alias 183 cc efeknya suhu mesin jadi lebih tinggi gw pasang diffuser ini biar angin makin banyak yang masuk ke sektor ruang mesin lebih dingin bro," jelas cowok ramah ini.

Baca Juga: Bukan Repaint, Pelek Yamaha NMAX Ini Bermotif Karbon WTP Merah

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id

Komentar

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa