GridOto.com – Gelaran tahunan GridOto Award kembali digelar. Di tengah pandemi COVID-19, GridOto Award 2020 akan dilakukan secara virtual.
Seperti tahun-tahun sebelumnya, kendaraan roda 4 alias mobil juga disertakan dalam ajang GridOto Award 2020.
Meski di tengah pandemi, tapi tidak menyurutkan tester GridOto dalam melakukan pengetesan mobil.
Total ada 47 mobil yang berhasil dites dan kami nilai dari berbagai model.
Mulai dari mobil kecil seperti Kia Picanto GT Line di kelas Compact Car, Suzuki XL7 Alpha yang bermain di kelas baru Small MPV-Crossover sampai Hyundai Ioniq Electric yang mewakili mobil listrik berbasis baterai.
Baca Juga: Wuling Almaz Menjadi Car of The Year di GridOto Award 2019
Dinamika pasar mobil di Indonesia juga turut mengubah banyak kelas di penilaian GridOto Award 2020.
Ada beberapa kelas yang hilang dari tahun sebelumnya, seperti kelas Small Sedan, Big Sedan, High MPV dan juga kelas mobil-mobil luxury baik sedan maupun SUV.
Namun di 2020 juga muncul kelas baru seperti Small Hatchback yang kembali menggeliat, lalu ada Small MPV-Crossover, Double Cabin hingga kelas elektrifikasi Hybrid dan Electric Car.
Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.
Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id
Editor | : | Trybowo Laksono |
Komentar