Modifikasi Toyota Avanza Lama Gaya Racing, Fuel Pump Comot Milik Nissan GT-R R32

Aditya Pradifta - Rabu, 2 September 2020 | 18:26 WIB
Modifikasi Avanza hedon pakai part mobil langka
Aditya Pradifta
Modifikasi Avanza hedon pakai part mobil langka

GridOto.com - Tidak mau sekadar dibilang modal tampang doang, modifikasi Toyota Avanza lama ini sudah jor-joran upgrade jantung pacu.

Mesin 2NR berkapasitas 1.500cc 4 silinder dual VVT-I dibedah dengan pasokan part aftermarket atau copotan mobil lain.

Misalnya saja fuel pump copotan dari Nissan GT-R R32 hingga injector Toyota Innova.

Tampilan mesin modifikasi Toyota Avanza milik Imam
Aditya Pradifta
Tampilan mesin modifikasi Toyota Avanza milik Imam
"Kalau yang part (fuel pump) Nissan GT-R R32 itu nitip sama teman pas ke luar negeri. Dia bilang ada nih barang, mau gak? Yaudah gue nitip aja, kapan lagi hahaha....," gelak Imam Kurniawan si pemilik modifikasi Toyota Avanza lama ini.

Urusan suplai bahan bakar enggak cuma itu, suntikan pun bisa lebih optimal dengan injektor 12 hole dari Toyota Innova.

Pasang fuel pump Nissan GT-R R32
Adity Pradifta
Pasang fuel pump Nissan GT-R R32
"Jadi proses pasangnya itu juga custom, karena kan ini bukan part yang plug and play sama Avanza. Jadi ya akal-akalnya kita aja yang punya," terangnya lagi.

Upgrade perintilan untuk tingkatkan performa mesin
Aditya Pradifta
Upgrade perintilan untuk tingkatkan performa mesin
Sedangkan suplai udaranya masuk dari pipa air funnel yag langsung dari lubang custom di bumper depan.

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa