Begini Racikan Yamaha V-ixion Pakai Swing Arm R25 Plus Pelek Gambot

Yuka Samudera - Senin, 6 Juli 2020 | 19:22 WIB
Modifikasi V-ixion Lightning tampil ala KTM Duke 390
IG : @rian10005
Modifikasi V-ixion Lightning tampil ala KTM Duke 390

GridOto.com - Modifikasi Yamaha V-ixion Lightning milik Rian ini selain pakai headlamp spesial, juga merombak ulang area kaki. 

Kaki-kaki Yamah V-ixion ini tambah keren dengan penggunaan swing arm Yamaha R25 dan pelek gambot.

Alasannya jelas, dengan mengaplikasi swing arm Yamaha R25  serta pakai pelek gambot dan kekar, bikin tampilan Yamaha V-ixion milik Rian ini semakin kentara naked bikenya.

Tapi ternyata, ngga segampang itu sob memasang swing arm R25 dan pelek gambot bertapak lebar ini ke Yamaha V-ixion.

Yamaha Vixion pakai swing arm R25 dan pelek ukuran 5,5 inch.
@rian10005
Yamaha Vixion pakai swing arm R25 dan pelek ukuran 5,5 inch.

Ada beberapa catatan khusus biar bisa terpasang sempurna, nah siapa tahu sobat juga tertarik ingin mengganti kaki-kaki Yamaha V-ixion kesayangannya, patut disimak nih!

Yang pertama adalah pemasangan swing arm Yamaha R25, ternyata musti membubut ulang di bagian dudukan sokbreaker.

"Hal pertama yang musti diperhatikan itu musti bubut ulang untuk mengubah dudukan sokbreaker biar pas ke Vixion ini. Jadi nanti biar dudukan sokbreaker rangka dengan arm R25 ini bisa pas," ujar Rian.

Swing arm R25 yang sudah dicustom sesuai dudukan shockbreaker Vixion.
@rian10005
Swing arm R25 yang sudah dicustom sesuai dudukan shockbreaker Vixion.

"Jadi kalau mau pasang pelek sama ban lebar di belakang tinggal pasang aja deh, enggak kaya pakai arm bawaan yang bakal mentok," lanjutnya.

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa