Simak Nih Plus Minus Menggarap Chopper Bebek Berbasis Supra Fit X

Yuka Samudera - Jumat, 12 Juni 2020 | 15:50 WIB
Honda Supra Fit X berubah jadi chopper, namanya chobek nih, alias chopper bebek!
Yuka Samudera
Honda Supra Fit X berubah jadi chopper, namanya chobek nih, alias chopper bebek!

GridOto.com - Modifikasi chopper bebek alias 'chobek' yang digarap Riki dari Kojay Garage ini enggak lepas dari sisi plus dan minusnya sob.

Bicara soal nilai plus, kelebihan mototr ini menurut Riki, sang builder motor ini ternyata tidak semata pada penampilan saja.

"Nilai plusnya itu motor ini ringkas dan masih proper saat dipakai, biasanya modifikasi chopper itu kan identik dengan wheelbase panjang, rangka rigid besar dan berotot, dan mesin gede. Namun kalau chopper bebek ini ya kelihatan minimalis tapi enggak kalah keren. Oh iya bobotnya juga enteng mas ketika dibawa riding," buka Riki.

Modifikasi Honda Supra Fit X berubah menjadi chopper garapan Kojay Garage.
Yuka Samudera
Modifikasi Honda Supra Fit X berubah menjadi chopper garapan Kojay Garage.

"Harga bahan motornya juga murah, sekarang harga motor bebek di pasaran juga bisa didapat bahkan di bawah 5 jutaan. Gampang dicari juga, tinggal pilih mana kondisi yang masih bagus mesinnya," lanjutnya menjelaskan.

Ternyata, keunikan yang ada di motor ini yaitu bagian transmisinya juga bisa menjadi kekurangan sob.

"Karena mekanisme transmisinya yang saya buat mirip mobil ini, buat beberapa orang yang sempat mencoba motor ini bilangnya kagok mas mesti mereka bisa bilang biasa nyetir mobil manual hehe. Kalau saran saya sih yang ngga biasa mending pakai mekanisme kopling biasa saja," ujar Riki.

Rangka full rigid, dengan penambahan sissy bar di belakang. Ala bosozoku nih!
Yuka Samudera
Rangka full rigid, dengan penambahan sissy bar di belakang. Ala bosozoku nih!

"Kekurangan lain sih karena mesinnya bebek, jadi jangan berekspetasi suaranya bakal segahar chopper pakai mesin gede mas hehe," keluh Riki.

"Powernya juga ya gimana ya namanya juga mesin motor bebek. Dan juga karena ini bentuk akhirnya ngga terlalu gede dan berotot, kalau untuk orang yang berbadan tegap, tinggi, dan besar kayanya agak kurang cocok mas hehe," lanjut Riki.

Nah itu dia sob plus minusnya, tertarik bikin chopper bebek seperti garapan Kojay Garage?

 

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id

KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa