Stoplamp DRC Phantom, Solusi Tampil Gaya Untuk Buritan Supermoto

Yuka Samudera - Selasa, 7 April 2020 | 16:37 WIB
Stoplamp DRC Phantom di supermoto dan trail.
Yuka Samudera
Stoplamp DRC Phantom di supermoto dan trail.

GridOto.com - Menggandrungi modifikasi aliran supermoto memang memiliki kenikmatan tersendiri sob.

Beberapa keluhan dari gaya motor ala supermoto ada di area belakang. Yang bakal ngeganjel kalau masih memakai stoplamp dan sepatbor original pabrikan.

Nah biasanya pehobi supermoto ini mencopot stoplamp dan sepatbor original, tanpa pasang stoplamp pengganti lagi. Padahal hal ini bisa saja membahayakan pengemudi di belakang, bukan?

Stoplamp DRC di Honda CRF 150.
Yuka Samudera
Stoplamp DRC di Honda CRF 150.

Solusinya, sobat bisa memasang stoplamp aftermarket yang ternyata kalau GridOto perhatikan, ngga bikin tampilan belakang jadi jelek-jelek banget kok.

"Buat yang memilih melepas spakbor dan stoplamp bawaan motor, bisa pasang stoplamp aftermarket DRC Phantom ini. Modelnya minimalis tapi fungsional karena lampunya sudah LED," kata Lerry, owner Caos Custom.

Stoplamp DRC Phantom.
Yuka Samudera
Stoplamp DRC Phantom.

Pemasangannya pun mudah sob, namun kalian harus mengorbankan 'buntut' belakang dilubangin untuk dudukan baut.

"Tinggal ngebor sedikit bagian body belakang. Fungsinya untuk dudukan baut stoplampnya itu sendiri. Nah urusan posisi pasang itu tergantung selera aja sih, mau diatas atau dibawah. Yang penting bisa kelihatan dari belakang juga sudah cukup kok," tukas Lerry menjelaskan.

Stoplamp DRC Phantom di Yamaha WR 155R.
Yuka Samudera
Stoplamp DRC Phantom di Yamaha WR 155R.

Untuk soal harga, Lerry tidak mematok stoplamp DRC Phantom dengan harga tinggi kok.

"Harga di kisaran 500 ribuan sudah termasuk pasang mas," jawab Lerry. Nah bakal lebih estetis dan fungsional kan!

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id

KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa