Modifikasi Honda 'Monkey' Jadi-Jadian, Mesinnya 2 Silinder Sob!

Yuka Samudera - Senin, 16 Maret 2020 | 20:38 WIB
Honda Monkey 'jadi-jadian' dengan mesin 2 silinder. Hasil garapan Baru Motor Sport.
Baru Motor Sport
Honda Monkey 'jadi-jadian' dengan mesin 2 silinder. Hasil garapan Baru Motor Sport.

GridOto.com - Baru Motor Sport (BMS) yang sudah lama dikenal sebagai salah satu workshop custom kembali 'menelurkan' motor modifikasi keren terbaru.

Sekarang, mereka berhasil membuat satu motor custom dengan bentuk mirip Honda Monkey, namun bermesin 2 silinder sob!

Mesin 2 silinder tersemat di motor Honda Monkey custom ini.
Baru Motor Sport
Mesin 2 silinder tersemat di motor Honda Monkey custom ini.

"Ya iseng aja sih bikin beginian, walaupun ini Honda 'monyet' custom, tapi tenang aja mas dapat dipastikan mengkonsumsi bensin, bukan pisang. Haha," kelakar Sinyo, sebagai pemilik motor.

Motor ini memang full custom handmade sob, kiblatnya ya ke Honda Monkey yang legendaris itu.

Rangka full body hasil custom buatan sendiri di Baru Motor Sport.
Baru Motor Sport
Rangka full body hasil custom buatan sendiri di Baru Motor Sport.

"Semuanya kita bikinin, dari mulai rangka hingga mesin juga," kata Ariawan, selaku owner Baru Motor Sport.

Sobat bisa lihat, bentuk Honda Monkey 'jadi-jadian' ini memang unik sob, apalagi di bagian mesinnya yang terlihat dua lubang silincer knalpot menjorok keluar, menandakan kalau mesin 'cabe rawit' ini sudah dimodifikasi ke 2 silinder!

Mesin 2 silinder.
Baru Motor Sport
Mesin 2 silinder.

"Mesin sudah upgrade ke 2 silinder, jangan ditanya suaranya gimana. Hehe," ujar Al, marketing BMS.

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id

KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa