Segini Biaya Upgrade Double Disc di Pelek Depan Honda CBR250RR

Yuka Samudera - Jumat, 13 Maret 2020 | 18:30 WIB
Honda CBR 250 RR dengan ubahan kaki tapak lebar dan double cakram.
Yuka Samudera
Honda CBR 250 RR dengan ubahan kaki tapak lebar dan double cakram.

GridOto.com - Honda CBR250RR menjadi salah satu pilihan bikers tanah air di kelas 250cc 2 silinder selain Kawasaki Ninja 250 dan Yamaha R25.

Dengan beberapa fitur unggulan yang tersemat di motor ini seperti Throttle By Wire dan Riding mode, semakin menambah aura 'moge'nya kan sob?

Modifikasi double cakram di Honda CBR 250 RR garapan 902 Garage.
Yuka Samudera
Modifikasi double cakram di Honda CBR 250 RR garapan 902 Garage.
Biar punya kesan motor gede (moge), agaknya masih kurang nih kalau CBR250RR di sektor pengeremannya masih pakai single disc di pelek depannya. Tentu harus upgrade ke double disc ya kan Sob?

Nah sobat yang sudah meminang Honda CBR 250 RR dan ingin mengupgrade area pengereman depan. Sobat bisa langsung meluncur ke 902 Garage yang berlokasi di Rawa Bebek, Bekasi Barat.

Menambah kesan 'moge look'nya.
Yuka Samudera
Menambah kesan 'moge look'nya.

"Bisa saya bikinin mas, tapi dianjurkan sih ganti pelek dulu yang lebih lebar dan sudah ada dudukan double cakramnya," kata Yusa, selaku owner.

Sebenarnya menurut Yusa sih masih bisa sob pakai pelek aslinya, cuma kudu ada ubahan lagi di area peleknya.

"Kalau pakai pelek aslinya, bisa-bisa aja sih. Nah cuman harus bubut lagi buat bikin dudukan cakramnya itu mas," lanjut Yusa.

Masih bisa pakai pelek OEM, namun ada ubahan bubut di area pelek.
Yuka Samudera
Masih bisa pakai pelek OEM, namun ada ubahan bubut di area pelek.

Nah penempatan cakram sudah, tinggal bagian rombakan area shock USD untuk tempat bracket kaliper kiri sob.

"USD milik Honda CBR 250 RR ini sebenarnya unik mas, di batang shock sebelah kiri sudah ada dudukan buat bracket kaliper yang sama bentuknya dengan batang shock sebelah kanan. Nah jadi kita bor terus disesuaikan dengan lubang bracket kaliper yang bakal dipasang," urai pria yang hobi memakai snapback ini.

Nah terakhir tentu bahasan soal harganya nih sob, biar kalian ada gambaran kalau memang tertarik modifikasi ini.

Contoh paketan upgrade double disc di Honda CBR 250 RR garapan 902 Garage.
Yuka Samudera
Contoh paketan upgrade double disc di Honda CBR 250 RR garapan 902 Garage.

"Untuk harga itu variatif sih mas. Tergantung part yang digunakan juga. Saya bisa bilang di kisaran harga 12-15 jutaan. Biasanya saya pakai kaliper dan master rem Brembo, kalau piringan cakramnya sih biasa pakai Kawasaki Ninja 250 aftermarket. Tapi ya bisa kalau customer request pakai part yang lebih hedon. Hehe," jelas Yusa.

Itu dia sob penjelasan soal upgrade double disc depan di Honda CBR 250 RR, tertarik bikin motor kalian biar makin 'moge look'?

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id

KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa