Cover Headlamp Kawasaki W175, Punya Fungsi Safety Juga Ternyata

Yuka Samudera - Selasa, 10 Maret 2020 | 19:05 WIB
Cover headlamp model grill untuk Kawasaki W175
Yuka Samudera
Cover headlamp model grill untuk Kawasaki W175

GridOto.com - Headlamp Kawasaki W175 yang berbentuk bulat memang mencirikan sebagai motor bertampang retro.

Dengan (masih) menggunakan bohlam kian menambah kesan klasik di Kawasaki W175.

Nah area headlamp ini juga ngga luput dari penglihatan para produsen aksesori aftermarket. Hingga akhirnya muncul beragam cover headlamp di pasaran.

Berbagai macam bentuk pola cover headlamp untuk Kawasaki W175
Berbagai macam bentuk pola cover headlamp untuk Kawasaki W175

Wenda yang memiliki Kawasaki W175 (Sajuma) bergaya adventure memilih untuk memasang cover headlamp dengan model grill di motornya.

"Gue pasang cover headlamp dari Logujeg. Biar kesan adventurenya dapet," buka Wenda.

Ternyata selain sebagai pemanis, ada fungsi safetynya juga loh sob.

"Jadi kalau suka riding jauh, kan kita enggak tahu kontur jalanan yang bakal kita lewatin. Nah bakalan sering tuh kerikil-kerikil lompat di depan kita, daripada pas kena headlamp terus bikin kacanya retak atau pecah. Seenggaknya pakai cover headlamp lebih aman sih," katanya lagi.

Pemasangan tinggal di baut di bracket headlamp kiri dan kanan.
Yuka Samudera
Pemasangan tinggal di baut di bracket headlamp kiri dan kanan.

Pemasangannya pun mudah sob, tinggal plug and play.

"Masangnya gampang, cuma dibaut ke dudukan baut di bagian sisi kiri kanan bracket headlamp. Dulu gue beli ini di kisaran harga 150an. Ada 3 model grill kalau ngga salah." Ujar Wenda.

Ternyata itu fungsinya sob, biar area kaca headlamp aman ngga baret-baret atau bahkan pecah kena pentalan kerikil.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

Kawasaki W175 milik Wenda sukses tampil beda dengan aliran retro adventure. Kawasaki W175 saat ini memang tengah menjamur. Dan banyak pecinta motor klasik dan custom meminang motor ini untuk menjadi tunggangannya. Termasuk ke urusan modifikasi nih sob, banyak banget Sajuma (W175) yang tampil berbeda dari aliran japstyle, scrambler, tracker, bobber, bahkan chopper. Namun tidak dengan Sajuma yang GridOto temui di bilangan Sawangan, Depok ini, rombakannya beda dari yang lain sob. "Sebenarnya karena gue doyan riding, jadi suka ngotak-ngatik juga. Dan enggak suka tampil standar. Awalnya sempat pakai konsep scrambler, lalu pernah juga tampil klasik. Tapi gue ngerasa kok kurang proper ya dipakai jalan jauh," kata Wenda si pemilik motor. Artikel lengkap klik link di bio. ???? : @yukasamudera #kawasakiw175 #w175club #w175community #modifikasikawasakiw175 #kawasakiw175modif #kawasakiw175modifikasi #w175modif #w175modifikasi #w175custom #modifikasikawasaki #gridotomodif #gridoto #otomotifweekly #otomotif

A post shared by GridOto Modif (@gridotomodif) on

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id


KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa