Modifikasi Rally Look Sekarang Enggak Perlu Foglamp Besar Di Depan

Aditya Pradifta - Senin, 28 Oktober 2019 | 15:36 WIB
Mitsubishi Xpander AP4, mobil rally kekikinan tanpa foglamp besar di depan
Aditya Pradifta
Mitsubishi Xpander AP4, mobil rally kekikinan tanpa foglamp besar di depan

GridOto.com - Bagi mereka yang berniat memodifikasi mobilnya dengan gaya rally, tentu ada beberapa item wajib yang mesti dipasang biar klop tampil rally look.

Item ini di antaranya, pelek rally, kepet (mudflap), sepasang foglamp besar, hingga jok semi bucket lawas.

Dari beberapa item tersebut ada yang sebetulnya bisa dikesampingkan atau tidak perlu lagi terpasang.

"Ya foglamp besar buat di depan sih itu sebetulnya udah enggak perlu sih ya. Soalnya kan sekarang udah ada LED sampai projie," ujar Aryo, owner Suzuki Baleno 2019 bergaya rally.

Suzuki Baleno 2019 cukup tampil simpel main gaya rally
Aditya Pradifta
Suzuki Baleno 2019 cukup tampil simpel main gaya rally
Pernyataan Aryo ini pun diperkuat oleh pembalap nasional Rifat Sungkar saat memperkenalkan Mitsubishi Xpander AP4 beberapa waktu lalu.

"Udah beda jamannya, style juga harus ada penyesuaian soalnya kan teknologi juga berkembang ya. Lampu-lampu LED itu terangnya udah cukup banget untuk rally," terang Rifat kepada GridOto.com.

"Ini juga biar style modifikasinya berkembang. Jadi ketika nanti lihat mobil rally gayanya tuh lebih bervariasi," sambungnya.

Modifikasi Suzuki Ertiga bergaya rally look
istimewa
Modifikasi Suzuki Ertiga bergaya rally look
Beberapa produsen aftermarket pun sudah banyak memasarkan lampu-lampu LED yang juga mumpuni untuk dipasang pada mobil rally

Sebut saja misalnya Hella, Autovision, hingga merek JDM seperti IPF.

"Ini gak akan mengubah esensi mobil rally itu sendiri kok. Secara tampilan kita masih bisa lihat dari kombinasi pelek dan ban, mudflap, set up kaki-kaki, atau malah livery yang dipakai," tutup Rifat.

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id


KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa