Bengkel Spesialis Ini Termotivasi Modif Jimny dengan Bermacam Gaya

Aditya Pradifta - Rabu, 23 Oktober 2019 | 19:35 WIB
Beberes Garasi, bengkel spesialis 4x4 di bilangan Jatiasih, Bekasi
Aditya Pradifta
Beberes Garasi, bengkel spesialis 4x4 di bilangan Jatiasih, Bekasi

GridOto.com - Pegiat hobi Suzuki Jimny seperti tak pernah ada matinya, baik generasi senior maupun para pemula.

Builder pun banyak tersebar di berbagai wilayah, bengkel satu ini merupakan salah satu yang berada di Jakarta.

"Aslinya sih dari tahun 2002 tapi dapat tempat yang seperti sekarang itu sejak 2015, karena cukup sering pindah-pindah juga kan," buka Andri, modifikator asal Beberes Garasi di bilangan Jatiasih, Bekasi.

Suzuki Jimny Sierra yang masih dalam tahap penyelesaian
Aditya Pradifta
Suzuki Jimny Sierra yang masih dalam tahap penyelesaian
Beberes Garasi merupakan bengkel yang fokus pada pengerjaan mobil-mobil eksotis seperti Suzuki Jimny, Toyota Hardtop, dan beberapa mobil 4x4 lainnya.

"Tapi memang yang dominan di bengkel sini (Beberes Garasi) tuh kalau gak Jimny ya Hardtop," tukas Andri.

Andri yang termasuk sebagai penggagas Jimny Daily merasa jenuh dengan gaya modifikasi Jimny yang monoton.

Beberapa Toyota Hardtop mengantri untuk dikerjakan
Aditya Pradifta
Beberapa Toyota Hardtop mengantri untuk dikerjakan
"Bisa dibilang lumayan jenuh juga dengan modifikasi Jimny yang monoton waktu itu. Penginnya tuh mendorong modifikator atau pemilik mobil untuk memodifikasi mobil yang enggak itu-itu aja gayanya, lebih variatif lah intinya makanya saya bikin Jimny Daily ini," jelasnya panjang.

"Misalnya lagi musim JDM terus pada JDM semua bikin mobil, kan bosen, kayaknya tuh stuck gitu. Terus juga adanya Jimny Daily ini untuk mendekatkan yang komunitas dan non komunitas supaya lebih cair dan kita masing-masing bisa lihat perbedaan gaya main (modifikasi) teman-teman Jimny. Dan kalau saya bilang Jimny Daily tuh sebuah gerakan," sambungnya.

Bodywork di bengkel Beberes Garasi di bilangan Jatiasih, Bekasi
Aditya Pradifta
Bodywork di bengkel Beberes Garasi di bilangan Jatiasih, Bekasi
Andri pun sebagai seorang builder Jimny tentu membantu mengarahkan modifikasi para pemilik mobil agar tidak monoton di satu gaya saja.

"Saya coba kasih referensi dan saran-saran paling, selebihnya tetap keputusan customer yang sebetulnya banyak kenalan dan teman saya juga," tutupnya.

Editor : Hendra

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X