Penasaran dengan Cara Kerja Tim Pit Stop Formula 1? Kerjasama Tingkat Tinggi Banget Nih!

Ditta Aditya Pratama - Rabu, 9 Oktober 2019 | 20:24 WIB
Pembagian tugas tim pit stop Formula 1
Sports Keeda
Pembagian tugas tim pit stop Formula 1

GridOto.com - Melihat kerja tim pit stop di Formula 1 yang kadang cuma sekedipan mata sudah bikin ban copot lalu ngedip sekali lagi ban sudah terpasang, jadi penasaran enggak sih gimana kerjanya?

Di ajang balapan yang sepersekian detiknya sangat berharga seperti balapan Formula 1, peran tim pit stop sangat krusial agar ban mobil bisa diganti dengan cepat.

Rekor Pit Stop Formula 1 tercepat saat ini di tercipta F1 Jerman kemarin oleh Tim Red Bull saat pit stop buat Max Verstappen.

Sekedipan mata saja kamu dijamin bisa kelewat aksinya karena total waktu tim ini untuk mengganti 4 ban mobil F1 enggak sampai 2 detik!

(Baca Juga: Ada Aturan Minimal 2 Kali Pit Stop Pada Balapan F1 Musim Depan?)

Nah mungkin kamu jadi penasaran dengan cara kerja tim pit stop di Formula 1.

Balapan Formula 1 memang balapan yang kerja timnya terlihat banget, sebab tim pit stop saja bisa terdiri dari 20 orang!

Jumlah sebanyak itu karena tiap ban saja sudah dikerjakan oleh 3 orang, 1 pembuka baut ban, 1 orang mengambil ban lama, dan 1 orang membawa dan memasang ban baru dengan total 12 orang untuk 4 ban.

Lalu ada 2 orang di depan dan belakang mobil yang bertugas menjadi tukang dongkrak (Jack Man).

Kemudian di tiap sisi mobil ada 2 orang yang menjadi penstabil mobil agar tidak bergeser.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X