Modifikasi Toyota Veloz Lama Tampil Manis Pakai Pelek Honda HR-V

Aditya Pradifta - Kamis, 15 Agustus 2019 | 18:25 WIB
Toyota Veloz 2013 tampil ganteng pakai pelek Honda HR-V
Aditya Pradifta
Toyota Veloz 2013 tampil ganteng pakai pelek Honda HR-V

GridOto.com - Ihsan ingin ubahan yang simpel tapi signifikan untuk modifikasi Toyota Veloz .

"Ada yang aneh enggak? Hahaha iya itu pakai pelek Honda HR-V. Kalau di HR-V sih kelihatan biasa aja tapi kalo di Veloz jadi manis banget," ucap Ihsan pemilik modifikasi Toyota Veloz lansiran 2013.

Veloz pakai pelek bawaan HR-V ukuran 17 inci dibalut ban Dunlop
Aditya Pradifta
Veloz pakai pelek bawaan HR-V ukuran 17 inci dibalut ban Dunlop
Seperti yang Ihsan katakan, pelek bawaan Honda HR-V berukuran 17 inci tersebut memang tampil istimewa saat dipakai modifikasi Toyota Veloz.

Ubah PCD di bengkel bubut Sarinande jadi 5x114,3 mm
Aditya Pradifta
Ubah PCD di bengkel bubut Sarinande jadi 5x114,3 mm
Untuk bisa memasang pelek HR-V ini, Ihsan mengubah PCD bawaan Veloz yang awalnya 4x114,3 mm menjadi 5x114,3 mm.

Setelah ubah PCD pilihan pelek untuk dipakai jadi makin banyak
Aditya Pradifta
Setelah ubah PCD pilihan pelek untuk dipakai jadi makin banyak
"Bikin di Sarinande, Fatmawati. Makanya harus diubah biar bisa masuk terus juga banyak pilihannya kalau 5x114," tukasnya.

"Terus pakai bannya sekarang lebih tipis lagi biar lebih turun, sebelumnya pakai yang 215 sekarang 205, jadi lebih pendek lagi," jelas Ihsan.

Per custom bawaan BMW E46
Aditya Pradifta
Per custom bawaan BMW E46
Praktis ban Dunlop Drezza ukuran 205/45 yang membungkus pelek HR-V ini membuat mobil Ihsan terlihat lebih pendek lagi.

Sementara setup kaki-kaki mengandalkan per custom yang mencomot dari BMW E46.

Ganti head unit Toyota Sienta dan pasang audio di pilar A
Aditya Pradifta
Ganti head unit Toyota Sienta dan pasang audio di pilar A
Masuk ke kabin ada sedikit tambahan aksen wood panel berbahan plastik pada door trim.

"Interior minim aja sih paling ganti headunit Sienta terus pasang arm rest sih biar lebih nyaman," terang pria 28 tahun ini.

Pasang arm rest custom dan melapis jok dengan kulit sintetis MBtech
Aditya Pradifta
Pasang arm rest custom dan melapis jok dengan kulit sintetis MBtech
Sentuhan akhir jok dilapis MBtech supaya lebih nyaman dan sedikit tambahan audio di pilar A.

Data modifikasi

Eksterior
Pelek Honda HR-V ring 17 inci
Van Dunlop Drezza 205/45 R17
Muffler standar
Suspensi custom BMW E46
Stoplamp aftermarket Kyoto

Interior
Jok MBtech + arm rest
Audio system head unit OEM Toyota Sienta
Tweeter pilar A

REKOMENDASI UNTUK ANDA

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X