Cuma Silinder Tunggal, Bagaimana Karakter Mesin Benelli Leoncino 250?

Harry - Senin, 19 Agustus 2019 | 18:00 WIB
Benelli Leoncino 250
Benelli Leoncino 250

GridOto.com-PT Benelli Motor Indonesia (BMI) pada bulan Juli 2019 lalu merilis Leoncino 250 sebagai produk terbarunya.

Motor ini punya desain bergaya scrambler dan banyak memikat perhatian, karena tampilannya yang out of the box.

Tapi satu hal yang banyak dicibir adalah mesin yang diusungnya, 250 cc, silinder tunggal, DOHC, pendingin cairan.

(Baca Juga: Jangan Kelewatan, Yuk Tonton Video First Ride Benelli Leoncino 250)

Benelli Leoncino 250 lebih ringan dari Leoncino 500
Benelli Leoncino 250 lebih ringan dari Leoncino 500


Padahal masyarakat Indonesia lebih menyukai silinder ganda untuk motor dengan mesin 250 cc. Hmmm... Apa iya?

Tapi meski silinder tunggal, performa mesin Leoncino 250 ini enggak terlalu mengecewakan loh saat digunakan.

(Baca Juga: Dijual Rp 49,5 Juta, Kaki-Kaki Benelli Leoncino 250 Terasa Istimewa)

Respon mesin bawah dan tengahnya cukup ngisi meski enggak ngejambak banget. Cocok buat yang enggak suka mesin terlalu responsif nih.

Mesin satu silinder Benelli Leoncino 250
Mesin satu silinder Benelli Leoncino 250


Karakter seperti ini juga pastinya asyik untuk jalanan padat perkotaan yang banyak stop and go.

Cuma memang, saat menyentuh putaran mesin 7.000-8.000 rpm, ada sedikit vibrasi yang cukup terasa, tapi enggak terlalu mengganggu kok.

(Baca Juga: Pengen Tahu Dua Motor Terbaru Dari Benelli? Yuk Simak Videonya)

Dari data spesifikasinya, mesin ini mampu melepaskan tenaga maksimal 26,8 dk/10.500 rpm dan torsi maksimal 21,2 nm/8.000 rpm.

Tuh padahal tenaga dan torsinya lumayan besar ya, jadi sebenarnya silinder tunggal atau ganda enggak ada masalah dong.

Editor : Dimas Pradopo

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X