Korban Bertambah, Bikers Yamaha NMAX Masuk UGD Gara-gara Dudukan Pelat Nomor Aftermarket

Gagah Radhitya Widiaseno - Kamis, 27 Juni 2019 | 10:40 WIB
Dudukan pelat nomor Yamaha NMAX aftermarket yang bikin celaka
FB Ricky Dian Pratama
Dudukan pelat nomor Yamaha NMAX aftermarket yang bikin celaka

GridOto.com - Heboh sekaligus rame banyak pengendara Yamaha NMAX nyungsep mencium aspal gara-gara dudukan pelat nomor.

Sudah puluhan korban dudukan pelat nomor Yamaha NMAX bikin celaka pengendaranya.

Dudukan pelat nomor aftermarket atau variasi ini terpasang di atas sepatbor depan.

Sebagai pengikat dudukan pelat nomor Yamaha NMAX aftermarket ini dibaut di tabung sokbreker depan.

Baca Juga: Demi Keamanan, Bikers NMAX Mulai 'Tobat' Pakai Dudukan Pelat Nomor Aftermarket

Celaka dua belas jika baut kendor atau las-lasan patah, dudukan pelat nomor akan melipat ke roda depan dan mengunci.

Roda depan Yamaha NMAX seperti terkunci dan sangat fatal, pengendara mencium aspal dan tertimpa motor.

Seperti pengakuan Ricky Dian Permana yang berbagi pengalaman mudik lebaran lalu, mencium aspal gara-gara las-lasan dudukan pelat nomor yang patah.

LANJUT KE SINI SOB >>>>>

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

Reposted from @otomotif_tv - Renderan dari majalah Young Machine ini sering bener dan biasanya mirip banget loh. Kalau bener ini Ninja 250 4 silinder gimana sob? Tampang okelah ya! Yang unik dari airscoop di moncong fairing ada pipa ke tangki yang besar kemungkinan mengarah ke throttle body yang desainnya down draft. - Hal lain yang juga unik adalah disc brake-nya. Diameternya kecil tapi kanan-kiri. Dikawal juga pakai suspensi depan upside down. Gimana menurutmu? kira-kira harganya berapa nih? #kawasakininja #kawasakininja250 #ninja250 #ninja2504silinder #ninja250sl #ninja250 #cbr250rr #r25 #r15 #cbr150r #vixion #cb150r #gsxr150 #moge #bigbike #250cc #superbike #sportbike #motorsports #gridoto #goH

A post shared by GridOto (@gridoto) on

Editor : Dida Argadea
Sumber : Motorplus Online

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X