Produsen Intercom Bikin Helm, Katanya Helm Ini Pintar dan Multifungsi

Muhammad Farhan - Rabu, 24 April 2019 | 15:15 WIB
Helm pintar multifungsi buatan Sena
juraganhelm
Helm pintar multifungsi buatan Sena

GridOto.comSena yang dikenal sebagai produsen intercom helm, ternyata juga mempunyai produk berupa helm pintar yang multifungsi.

Dibandingkan dengan helm konvensional yang hanya berfungsi melindungi kepala pengendara saat bermotor, helm Sena yang pintar dan multifungsi ini menawarkan hal lain.

Secara umum, helm Sena menawarkan fitur canggih yang tidak dapat ditemui pada helm pada umumnya sehingga layak disebut helm pintar.

“Dari tampilan helm, sekilas memang serupa. Perbedaan ada pada fitur intercom yang menjadi satu dengan helmnya,” jawab Agus Hermawan, pemilik Juragan Helm kepada GridOto.com.

(Baca Juga : Jarang yang Tahu, Baterai Motor Hybrid Harganya Bikin Geleng Kepala)

Terdapat dua jenis helm Sena yang tersedia, yaitu Savage tipe open face bergaya klasik serta Momentum tipe full face yang sporty.

Keduanya ditawarkan dengan dua pilihan warna polos berupa hitam doff dan putih glossy serta ukuran XS hingga XXL.

Sena Savage, helm multifungsi bergaya klasik
getlowered.com
Sena Savage, helm multifungsi bergaya klasik

“Modul intercom yang menjadi satu ini punya spek mirip tipe 20S universal, sehingga punya fitur dan kegunaan yang serupa,” ujarnya.

Diantaranya seperti koneksi ke 2 handphone untuk mendengar musik, gps, radio serta terhubung hingga 8 pengguna intercom lain dengan jarak 1.6 kilometer.

(Baca Juga : Sering Diabaikan, Inilah Gejala Panel Instrumen Motor Kemasukan Air)

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X