Bikin Kandas Plus Pakai Camber Custom di KAS Autopaint, Segini Ongkosnya

Aditya Pradifta - Senin, 15 April 2019 | 17:33 WIB
Pengerjaan fitment bodi dan kaki-kaki di KAS Autopaint
Daus/KAS Autopaint
Pengerjaan fitment bodi dan kaki-kaki di KAS Autopaint

GridOto.com - KAS Autopaint yang baru 3 tahun bergerak di dunia modifikasi mobil ternyata cukup mahir meracik fitment kaki-kaki.

Bengkel yang bermarkas di Jatiasih, Bekasi, ini dikelola oleh Daus sebagai owner bengkel yang masih cukup aktif sebagai pembalap.

Honda BR-V hitam upgrade total kaki-kaki
Aditya Pradifta
Honda BR-V hitam upgrade total kaki-kaki

Namun gayanya dalam memodifikasi terlihat sangat kontras lantaran sering mengolah mobil stance dengan suspensi statis maupun airsus.

"Kalau kaki-kaki kebanyakan sih sampai sekarang mereka datang udah pakai airsus, jadi sisanya tinggal ngerapiin aja," ujar Daus kepada GridOto.com.

(Baca Juga : Warna - warni Kece Berbagai Mobil Ini Hasil Kreasi Bengkel di Jati Asih)

Honda Brio lawas habiskan biaya modif setara Brio terbaru
Aditya Pradifta
Honda Brio lawas habiskan biaya modif setara Brio terbaru
Pengerjaan camber, custom dudukan sokbreker agar lebih turun, dan lain sebagainya ialah hal yang paling sering dikerjakan KAS Autopaint.

Sementara untuk durasi pengerjaan Daus mematok pada 1 sampai 2 bulan.
Honda HR-V bergaya stance elegant dilabur warna ungu
Aditya Pradifta
Honda HR-V bergaya stance elegant dilabur warna ungu

"Yang 2 bulan itu jatuhnya udah yang paling ekstrem dan itu termasuk pengerjaan bodi seperti radius sampai wide body," tukasnya.

Durasi ini termasuk hitungan standar dalam modifikasi mobil untuk urusan kaki-kaki.
Warna unik Honda HR-V
Aditya Pradifta
Warna unik Honda HR-V

Yang unik ialah harga pengerjaannya dipatok mulai Rp 5 - 10 jutaan.

"Ya sekitar Rp 5 sampai 10 jutaan kalau standar. Balik lagi tergantung tinggat esktrem-nya juga, jadi bisa banget lebih dari segitu," pungkasnya.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X