GridOto.com - Tren kendaraan listrik di Sumatera Selatan terus menunjukkan perkembangan positif.
Melihat peluang tersebut, Indomobil Group kembali menggelar Indomobil Expo Palembang 2026 yang berlangsung di Atrium Palembang Icon Mall pada 16–21 Juni 2026.
Berbeda dari sekadar pameran otomotif, ajang ini memberi kesempatan kepada masyarakat untuk melihat sekaligus mencoba langsung berbagai kendaraan listrik yang dipasarkan oleh grup Indomobil.
Sejumlah model yang dipamerkan berasal dari berbagai merek, mulai dari Changan, Citroën, GAC AION hingga Maxus. Model yang dibawa antara lain Deepal S07, eC3, AION V, AION UT, MIFA 7, dan MIFA 9.
Tak hanya kendaraan roda empat, lini motor listrik dari Indomobil eMotor juga ikut meramaikan pameran melalui dua modelnya, yakni Tyranno dan QT.
Salah satu daya tarik utama dalam pameran ini adalah fasilitas test drive dan test ride yang dibuka untuk pengunjung.
Melalui program tersebut, calon konsumen bisa merasakan langsung karakter kendaraan listrik, mulai dari akselerasi instan, kabin yang senyap, hingga fitur-fitur teknologi yang ditawarkan.
Menurut Santiko Wardoyo, Palembang menjadi salah satu kota yang dinilai memiliki potensi besar dalam perkembangan pasar kendaraan listrik.
“Palembang merupakan kota yang memiliki sejarah panjang sekaligus potensi pasar yang sangat besar. Melalui Indomobil Expo Palembang, kami ingin menghadirkan pengalaman kendaraan listrik yang lebih dekat, mudah dipahami, dan relevan dengan kebutuhan mobilitas masyarakat saat ini,” ujar Santiko melalui keteranganya, Kamis (18/6/2026).