GridOto.com - Viral pengendara Yamaha NMAX diduga mengejar dan merusak mobil ketika melintas di Jalan Aria Surialaga, Bogor Barat, Kota Bogor.
Pengendara tersebut diduga jengkel karena sopir mobil mengklaksonnya.
KBO Satlantas Polresta Bogor Kota, Iptu Lukito mengatakan, pengemudi mobil sudah melapor ke Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polresta Bogor Kota, Kamis (14/5/2026).
"Untuk yang kendaraan roda empatnya sudah laporan resmi. Ke SPKT Polresta Bogor Kota kemarin," ujar Lukito menukil Kompas.com, Jumat (15/5/2026).
Namun, ia tidak mengetahui pasti kronologi kejadian tersebut.
Ia hanya menduga cekcok terjadi karena salah paham pengendara motor dengan pengemudi mobil.
Dikonfirmasi terpisah, Kasi Humas Polresta Bogor Kota Ipda Imam Dwi mengatakan, masih mencari tahu laporan dari pengendara mobil tersebut.
Baca Juga: Sok-sokan Ngaku Orang Penting, Status Sopir SUV Arogan di Puncak Bogor Jadi Buron
Dari video yang diunggah akun Instagram @dashcam_owners_indonesia, terlihat pengendara Yamaha NMAX menendang dan menunjuk mobil yang merekam kejadian, Minggu (10/5/2026).
Selanjutnya, pengendara motor dengan nomor pelat F 2264 FFI mendahului pengemudi mobil dan berhenti di depannya.
Ia lalu menghampiri mobil dan memukul kaca bagian kanan kendaraan.
"Saya enggak nyenggol!" kata pengemudi mobil tersebut.
Video tersebut juga memperlihatkan baret pada pintu mobil.
"Dia nyalip enggak dapat di belokan sebelum Pasir Kuda Bogor Barat, soalnya arah berlawanan ada mobil, dan saya refleks dong klakson daripada terjadi tabrakan. Eh dia ngamuk-ngamuk engga jelas, nendang-nendang mobil, berhentiin mobil dan mukulin kaca. Dan akhirnya pintu mobil ada yang baret," tulis caption unggahan tersebut.