Veloz Hybrid EV Lintas Nusa, Begini Kondisi Jalur Tol Bakauheni-Palembang

Hendra - Sabtu, 27 Desember 2025 | 22:04 WIB

Veloz Hybrid parkir sejenak di KM 234A (Hendra - )

GridOto.com-  Selepas turun dari Feri Eksekutif Merak-Bakauheni, Toyota Veloz Hybrid yang dikendarai GridOto,com langsung menjajal jalur Tol Trans Sumatera, Senin (22/12). 

Inilah tol sepanjang hampir 380 KM membentang dari ujung Selatan Pulau Andalas

Untuk menjamin kenyamanan selama perjalanan, terdapat 11 rest area di sepanjang jalur ini.

Kami sempat mampir di 2 rest area untuk isi bahan bakar dan sejenak menikmati dinginnya kopi dari sebuah gerai minimarket, yakni di KM 87A dan KM 234A.

Kedua rest area tersebut bertipe A, memiliki fasilitas yang lengkap, ATM, minimarket, restoran, bengkel, SPKLU, toilet, Masjid dan tentu saja menyediakan SPBU.

Dalam perjalanan yang dilakukan, meski sudah memasuki musim liburan, tetapi volume kendaraan masih tergolong normal hingga kecepatan kendaraan bisa dipacu 120 km/jam.

Truk bertonase besar pun tidak terlihat, karena adanya pembatasan.

Di perjalanan menuju Palembang dibagi menjadi 2 etape.

Baca Juga: Irit dan Canggih, Toyota Veloz Hybrid Berpotensi Goyang Beberapa Model Ini 

Rizky
Jalur tol Trans Sumatera dari Bakauheni menuju Palembang masih terlihat lengang meski sudah masuk musim libur