Pemilik Nangis Sejadi-jadinya, Gudang Aksesori Mobil di Kapuk Jakbar Ludes Hangus dan Meleleh

Irsyaad W - Jumat, 3 Oktober 2025 | 18:15 WIB

Petugas tampak berusaha memadamkan api yang membakar gudang dan produksi aksesori mobil di Jl Mangga Ubi No.6, Kapuk, Jakarta Barat, (2/10/25) (Irsyaad W - )

GridOto.com - Kebakaran hebat melahap gudang aksesori mobil di Jl Mangga Ubi No. 6, Kapuk, Jakarta Barat.

Pemiliknya pasti nangis sejadi-jadinya, lantaran seluruh barang dagangan yang disimpan ludes hangus dan meleleh.

Diketahui, gudang tersebut juga difungsikan sebagai tempat pengerjaan aksesori mobil berupa jok, karpet dasar hingga bumper.

Sekitar 18 unit pemadam dan 80 personel Suku Dinas (Sudin) Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) dikerahkan untuk memadamkan api.

Seorang mandor yang tengah bekerja di dalam gudang, Daluri (65) menyebut api pertama kali terlihat sekitar pukul 15.30 WIB, (2/10/25).

Saat itu, ada sekitar 20 orang di dalam gudang yang tengah mengerjakan pembuatan aksesori.

"Awalnya itu kita lagi pada kerja. Terus tiba-tiba listriknya turun, padam. Nah habis itu langsung, tiba-tiba ada percikan api," kata Daluri di lokasi, (2/10/25) dilansir dari Kompas.com.

Baca Juga: Kebakaran Hebat di Pelabuhan Pelindo Tegal, 16 Motor Ludes Jadi Bangkai Rongsokan

Ridho Danu Prasetyo/Kompas.com
Kondisi di lorong gudang aksesori mobil yang terbakar di Jl Mangga Ubi No.6, Kapuk, Jakarta Barat

Daluri menyampaikan, percikan api pertama kali muncul dari salah satu panel colokan listrik, sesaat setelah listrik padam.