Bus Pahala Kencana Ludes Dikepung Api, Warga Datang Panen Barang Gratisan Ini

Ferdian - Senin, 2 Juni 2025 | 16:30 WIB

Bus Pahala Kencana terbakar di Bangkalan. Warga full senyum panen barang ini dari kabin (Ferdian - )

GridOto.com - Bus Pahala Kencana diserbu api dan tak bersisa di  Jalan Raya Desa Paterongan, Kecamatan Galis, Kabupaten Bangkalan, Minggu (1/6/2025) siang.

Terbakarnya bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) rute Madura-Jakarta itu memantik kemacetan lalu lintas dari dua arah di jalur poros nasional penghubung empat kabupaten di Pulau Madura.

Beruntung tidak ada korban luka maupun korban meninggal dunia dalam peristiwa kebakaran bus Antar Kota Antar Provnsi (AKAP) itu.

Diketahui bus tersebut berpenumpang tiga orang perempuan dan tiga orang awak bus yang terdiri dari dua orang sopir dan satu orang kernet.

Selain itu, bus juga bermuatan rokok dalam jumlah banyak.

Bahkan dalam video yang beredar, banyak batangan rokok dalam kondisi hangus berserakan di jalan atau di belakang bagasi bus.

Berceceran pula bungkusan rokok yang masih lengkap dalam kemasan slop.

Baca Juga: Sopir Bus ALS Terancam 6 Tahun Penjara, Terseret Musibah di Padang Panjang Sumbar

Tribunmadura
Bus Pahala Kencana terbakar hebat

Keberadaan barang konsumtif kaum pria ini seolah jadi ‘berkah’ dan dibagi-bagikan kepada warga yang meminta dari pinggir jalan.