GridOto.com - Baru-baru ini viral video rombongan motor gede menerobos lampu merah.
Peristiwa yang diunggah di akun Instagram @icws_infocegatanwilayahsragen ini terjadi di lampu merah perempatan RSUD Sragen.
Kasatlantas Polres Sragen, Iptu Kukuh Tirto Satrio Leksono saat dihubungi, Jumat (9/5/2025) menjelaskan kronologi kejadian.
Ia mengungkapkan bahwa pihak Satlantas Sragen telah melakukan penelusuran terkait peristiwa konvoi moge yang terjadi pada Jumat, 2 Mei 2025 sekitar pukul 12:30 WIB tersebut.
Diketahui bahwa petugas yang melakukan pengawalan bukanlah petugas Satlantas Polres Sragen.
"Bahwa pada hari dan tanggal dimaksud tidak pernah ada komunikasi maupun informasi yang diberikan kepada kami (Sat lantas Sragen), dari pihak lain maupun dari petugas lain yang melakukan pengawalan dimaksud, ketika akan melintasi daerah wilayah hukum Polres Sragen."katanya
"Intinya itu dari luar Sragen (petugas). Kebetulan saja kejadiannya di Sragen," tambahnya.
Baca Juga: Viral Duel Keras Harley-Davidson Vs Avanza di Bangkalan, Ini Kronologi Versi Rombongan Moge
“Kami sudah mengidentifikasi kendaraan yang mengawal tersebut dan sudah kami laporkan ke satuan atas kami.
Sat Lantas Polres Sragen tidak memiliki kendaraan Moge BMW 1200 sebagaimana yang tercapture dari video yang beredar. kami hanya mempunyai Yamaha Diversion, hanya itu. Tidak ada jenis lainnya," terangnya.