GridOto.com - Sebuah Toyota Camry tertangkap foto memakai pelat nomor ganda.
Tampak kedodoran, pelat nomor dinas Polri 4003-00 melorot, hingga pelat sipil B 196 JOS terlihat.
Momen ini seperti dibagikan akun X @Heraloebss, (9/4/25).
Dalam rekaman video tersebut, Toyota Camry tampak melintas di sebuah jalan.
Pelat dinas Polri terlihat melorot, sehingga pelat sipil dengan nomor polisi B 196 JOS tampak dari belakang.
"Yang asli yang ada badaknya," tulis keterangan akun X @Heraloebss, (9/4/25).
Wakil Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya, AKBP Argo Wiyono menjelaskan, penggunaan pelat dinas telah diatur dalam peraturan tertulis yang berlaku.
Baca Juga: Sopir Fortuner Berpelat Dinas Kemenhan Belagu, Ngamuk ke Ibu Hamil Gegara Benda di Mulut
"Kalau dari aturan, kendaraan dinas menggunakan nomor bantuan dinas pelat khusus untuk kepentingan tugas rahasia," kata Argo saat dikonfirmasi, (9/4/25) disitat dari Kompas.com.
Meski begitu, Argo memastikan, kedua pelat nomor tersebut memang teregistrasi sebagai mobil milik anggota kepolisian.
"Kalau dilihat data dari pelat pribadi, memang terdata resmi. Kalau dilihat dari nomor dinas Polri, teregister milik Mabes Polri," ungkap dia.
Guna keterangan lebih lanjut, Argo meminta wartawan untuk menghubungi Kadiv Humas Polri, Irjen Pol Sandi Nugroho.