Ada Yamaha Aerox Alpha, Honda Ikut Rilis Motor Bernama Belakang Alpha, Ini Wujudnya

Dida Argadea - Kamis, 23 Januari 2025 | 16:30 WIB

Honda Wave Alpha di Malaysia (Dida Argadea - )

GridOto.com - Generasi terbaru dari Aerox 155 resmi dirilis oleh Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) di penghujung 2024 dengan embel-embel Alpha di nama belakangnya.

Ternyata di awal tahun 2025 ini pabrikan Jepang lain yakni Honda, juga terpantau merilis sebuah motor baru yang juga punya embel-embel Alpha di belakangnya.

Motor tersebut adalah Honda Wave Alpha yang belum lama ini dirilis di Malaysia.

Tapi beda jauh dengan spesies Yamaha Aerox Alpha yang merupakan matic gambot, Honda Wave Alpha ini merupakan sebuah motor bebek.

Jadi jangan bandingkan Alpha-nya Yamaha dengan Honda ya.

Lebih pas membandingkan Wave Alpha dengan Honda Revo, karena motor tersebut memang layak disebut sebagai Revo-nya Malaysia.

boonsiewhonda.com.my
Honda Wave Alpha sama kelasnya dengan Honda Revo di Indonesia

Itu karena basis mesin yang dipakai Wave Alpha di Malaysia sama dengan Revo yang beredar di Malaysia.

Tepatnya ia pakai mesin SOHC 109,2 cc, PGM-Fi, berpendingin udara, dengan tenaga yang juga sama-sama ada di angka 8,7 dk dan torsi 8,7 Nm.

Baca Juga: Ternyata Ada Versi 50 Cc, Inilah Yamaha Aerox R Imut tapi Tak Kalah Keren sama Alpha