GridOto.com - Maxdecal selaku brand stiker otomotif berkualitas memberikan dukungan penuh pada gelaran Radical Time Attack 2026 di Mandalika Festival of Speed (MFoS).
Dukungan strategis ini diwujudkan melalui kolaborasi bersama talenta muda Erika Richardo dan J Owen pada balapan yang berlangsung 1-3 Mei 2026 di Lombok.
Kehadiran produk lokal ini berhasil membuat tampilan mobil di seri Radical Combiphar Time Attack dan Subaru BRZ Super Series tampil mencolok dan keren maksimal.
Maxdecal juga turut menyokong debut spektakuler pembalap nasional Sean Gelael yang memacu Ferrari 296 GT3 Evo di ajang GT World Challenge Asia 2026.
“Partisipasi ini mencerminkan peran aktif Maxdecal dalam mendorong kolaborasi lintas sektor antara industri kreatif dan dunia balap di Indonesia,” ujar Nofian Hendra, Project Director Maxdecal dikutip dari rilis (07/05).
Kolaborasi paling mencuri perhatian terlihat pada mobil Radical SR1 XXR milik Erika Richardo yang dibalut livery bertajuk “Starla x Roar”.
Nofian menjelaskan bahwa Maxdecal berperan sebagai ‘kanvas’ yang memungkinkan visual kreatif digital diwujudkan secara presisi pada bodi kendaraan balap.
Hampir seluruh bagian bodi mobil Erika dibungkus menggunakan kombinasi material unggulan Maxdecal seri APV80 dan laminasi super gloss VPF100.
Penggunaan material ini sangat krusial karena mampu menjaga kualitas visual tetap tajam meski mobil dipacu dalam kecepatan tinggi dan suhu panas.
Teknologi permanent removable pada stiker ini juga memungkinkan pelepasan tanpa merusak cat asli, sebuah nilai tambah bagi kebutuhan branding yang dinamis.
Wakil Menteri Ekonomi Kreatif, Irene Umar, yang hadir langsung memberikan apresiasi tinggi terhadap peran industri stiker dalam ekosistem motorsport.
Irene menegaskan, "ajang ini membuktikan integrasi nyata antara ekonomi kreatif, olahraga, dan pariwisata dalam satu wadah yang harmonis,".
Dukungan terhadap Maxdecal juga datang dari Ketua Umum IMI, Moreno Soeprapto, yang bangga akan kehadiran produk lokal berkualitas internasional di sirkuit dunia.
“Maxdecal terus membuktikan perannya sebagai jembatan yang mempertemukan ekspresi seni digital dengan kecepatan tinggi di lintasan balap,” pungkas Nofian.
Ia menambahkan, semua mobil balap Radical Combiphar Time Attack 2026 dan Liqui Moly Subaru BRZ Super Series 2026 menggunakan produk stiker dengan teknologi terkini dari Maxdecal.
| Editor | : | Panji Nugraha |
KOMENTAR