Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Mengejutkan, Ini Alasan Suzuki Buka 5 Dealer Motor Baru di Kota Super Sibuk

Ferdian - Jumat, 24 April 2026 | 19:30 WIB
Suzuki Motor Pucang
SIS
Suzuki Motor Pucang

GridOto.com - PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) perluas jaringan layanan motor dengan meresmikan lima dealer 3S (Sales, Service, Spare Part) barunya di sejumlah kota strategis.

Ekspansi ini menyasar wilayah dengan tingkat mobilitas tinggi seperti Surakarta, Depok, Surabaya, Bekasi (Tambun), serta Jakarta (Cakung).

Bukan tanpa alasan, berdasar data Badan Pusat Statistik (BPS), populasi motor di sejumlah provinsi besar terus meningkat sepanjang 2024–2025.

Jawa Barat mencatat pertumbuhan 3,91%, diikuti Jawa Tengah sebesar 3,57%, Jawa Timur 3,44%, dan DKI Jakarta 2,28%.

Tren ini memperlihatkan tingginya kebutuhan masyarakat terhadap kendaraan roda dua, terutama di kawasan urban dan penyangga.

“Tingginya tingkat aktivitas penggunaan sepeda motor di Solo, Depok, Surabaya, Tambun, dan Cakung menandakan adanya kebutuhan terhadap sarana transportasi hingga layanan purna jual. Alasan tersebut memperkuat aksi Suzuki untuk melakukan ekspansi dealer untuk mengakomodir penyediaan unit baru, perawatan hingga penjualan suku cadang. Kehadiran kami akan berfokus untuk memastikan konsumen mendapat pelayanan terbaik, cepat, dan terjangkau.” buka Teuku Agha, 2W Sales & Marketing Department Head SIS.

Kelima dealer baru ini mengusung konsep layanan terpadu dalam satu lokasi.

Baca Juga: Suzuki Thunder Tangki Penuh BBM Ludes Usai Keluar SPBU, Warga Curigai Hal Ini

Suzuki Motor Tambun
SIS
Suzuki Motor Tambun

Konsumen dapat melakukan pembelian unit, servis berkala, hingga mendapatkan suku cadang resmi tanpa harus berpindah tempat.

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa