Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Modal Kayu Ranting, Polisi Otak-atik Kaca Pintu Mobil Sedan di Bakauheni Atas Permintaan Pemilik

Irsyaad W - Rabu, 25 Maret 2026 | 15:15 WIB
Polisi membantu membukakan pintu mobil sedan yang terkunci dan kunci kontaknya tertinggal di dalam di pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan, Lampung
Dok. KSKP Pelabuhan Bakauheni
Polisi membantu membukakan pintu mobil sedan yang terkunci dan kunci kontaknya tertinggal di dalam di pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan, Lampung

GridOto.com - Polisi mengotak-atik kaca pintu sebuah mobil sedan di kawasan pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan, Lampung.

Aksi itu bermodal kayu ranting pohon dan klip penjepit atas permintaan pemilik mobil.

Lantaran kunci kontak tertinggal di dalam, sedangkan kunci terkunci.

Kepala KSKP Pelabuhan Bakauheni, AKP Ferdo Elfianto mengatakan, peristiwa unik itu terjadi sekitar pukul 08.30 WIB, (25/3/26).

"Ya, benar, tadi sempat ada pemudik yang meminta bantuan mengambilkan kunci kontak kendaraannya, sudah berhasil," kata Ferdo saat dihubungi, dikutip dari Kompas.com.

Ferdo menjabarkan, peristiwa itu diketahui dari layanan 110.

Seorang pemudik bernama Riza Ramadhan melaporkan dia membutuhkan bantuan karena kunci kontak mobilnya tertinggal di dalam kendaraan.

Baca Juga: Pintu Toyota HiAce Diotak-atik Damkar, Sopir Panik Saat Ambil Dompet Yang Jatuh

"Lokasinya di depan Krakatau Park. Pelapor tidak dapat membuka kendaraannya karena kunci tertinggal di dalam mobil," katanya.

Sebelum menghubungi layanan 110, Riza sempat mencoba berbagai cara untuk membuka pintu mobilnya.

Editor : Hendra

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa