Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Dari Lampung sampai Bali, Mazda Siapkan 10 Bengkel Siaga Selama Mudik Lebaran, Cek Lokasinya

Dida Argadea - Selasa, 17 Maret 2026 | 14:30 WIB
Ilustrasi, bengkel siaga Mazda
dok PT Eurokars Motor Indonesia
Ilustrasi, bengkel siaga Mazda

GridOto.com - Puncak arus mudik Lebaran 2026 diprediksi akan mulai terjadi pada 18 dan 19 Maret besok.

Bagi Sobat pemilik kendaraan Mazda, perjalanan mudik kini bisa terasa lebih aman berkat komitmen PT Eurokars Motor Indonesia (EMI) yang menghadirkan layanan purna jual khusus selama periode mudik.

Dukungan ini diberikan untuk mengantisipasi berbagai kondisi tak terduga di jalan raya, memastikan setiap unit Mazda tetap dalam performa optimal sepanjang perjalanan.

Mulai tanggal 18 hingga 26 Maret 2026, Mazda menyiagakan 10 Bengkel Siaga yang tersebar di sepanjang jalur mudik utama, mulai dari Lampung hingga Pulau Dewata.

Layanan ini difokuskan untuk menangani kondisi darurat serta perbaikan ringan hingga sedang secara cepat.

Menariknya, Bengkel Siaga ini beroperasi selama 24 jam penuh.

Jadi, kapan pun kendala teknis muncul, Sobat bisa langsung merapat ke titik layanan terdekat tanpa harus menunggu jam operasional normal.

Tak hanya soal mesin, pelanggan juga dipersilakan memanfaatkan ruang tunggu yang nyaman untuk beristirahat sejenak guna memulihkan stamina sebelum kembali melanjutkan perjalanan.

Viya Arsawireja, Marketing & Communications General Manager PT Eurokars Motor Indonesia, menjelaskan bahwa dukungan layanan selama periode mudik merupakan bagian dari komitmen Mazda dalam memberikan ketenangan bagi pelanggan selama perjalanan.

Baca Juga: Mudik Naik Mobil Lebih Tenang, 496 Posko PU Kini Terintegrasi Google Maps

Editor : Dida Argadea

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa