Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Italjet Dragster Kini Ada Yang Murah, Tipe R200 Harga Beda Rp 60 Juta

Dimas Pradopo - Rabu, 18 Februari 2026 | 10:14 WIB
Italjet Dragster R200 pakai suspensi depan upside down, harga jauh lebih murah dari Dragster 250.
Italjet Dragster R200 pakai suspensi depan upside down, harga jauh lebih murah dari Dragster 250.

GridOto.com - Italjet Dragster, matik Italia yang punya desain sangar ini, kini punya varian yang lebih murah. Namanya Dragster R200.

Harganya hanya Rp 88 juta (on the road Jakarta). Wah selisih banyak jika dibandingkan dengan varian Dragster 250 yang dijual mulai dari Rp 140 jutaan.

"Khusus untuk Italjet Dragster R200 didesain sesuai dengan keinginan konsumen di Indonesia," ungkap Massimo Tartarini, CEO Italjet.

Berbeda dengan Italjet Dragster 250, Italjet R200 hadir mesin 50 cc lebih kecil.

Kapasitas ruang bakarnya hanya 189 cc, tapi konstruksi kepala silindernya masih sama. DOHC 4 klep dengan radiator sebagai pendinginan mesinnya.

Motor yang rasio kompresinya 12,1:1 ini punya tenaga maksimal 18,4 hp di 8.250 rpm dan torsi maksimal 15,5 Nm pada 6.500 rpm.

Italjet Dragster R200, tampang masih mirip pendahulunya yang Rp 60 juta lebih mahal.
Italjet Dragster R200, tampang masih mirip pendahulunya yang Rp 60 juta lebih mahal.

Selain itu, perbedaan signifikan lainnya adalah suspensi depan menggunakan teleskopik up side down.

Suspensi ini menggantikan suspensi tunggal berjuluk independent steering system (ISS) yang selama ini jadi ciri khas Italjet Dragster.

Karena tidak menggunakan suspensi ISS, di bagian rangka tengah jadi terlihat kosong karena tidak ada sokbreker yang keluar dari belakang roda depan.

Nah, dengan pengurangan dua area ini, harga Italjet Dragster jadi lebih murah. Cuma Rp 88 juta saja, gimana menurut kalian?

Editor : Dimas Pradopo

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa