GridOto.com - Sebuah BMW X3 kandas jadi bangkai hingga tak bersisa.
Insiden ini terjadi di dekat gerbang tol Belahanrejo, Krian-Gresik, Kecamatan Kedamean, Kabupaten Gresik, Jawa Timur (30/1/2026) pagi.
Besaranya kobaran api juga sempat terekam kamera warga.
Melansir Surya.co, Kapolsek Kedamean, Iptu Ekwan Hudin mengatakan, kebakaran terjadi pukul 09.00 Wib.
Dalam mobil dengan nopol B 1995 MJ, terdapat Ero Ertanto Surya bersama istrinya Shinta Agustina.
"Insiden bermula saat mobil keluar dari Tol Belahanrejo tiba-tiba kap bagian depan milik korban mengeluarkan asap sehingga korban putar balik ke arah pintu masuk tol kemudian menepikan kendaraan ke pinggir jalan," ujar Ekwan.
Akhirnya korban beserta istri korban keluar meninggalkan mobil untuk menyelamatkan diri.
Baca Juga: Rayap Besi Beraksi, Mobil-mobil Terbakar di Dekat Markas Brimob Kwitang Dipreteli Penjarah
Kemudian mobil korban terbakar di pinggir jalan masuk tol.
Ketika anggota Polsek melakukan pengecekan, keadaan mobil masih terbakar, saat itu sudah ada petugas dari pihak tol kemudian petugas Polsek Kedamean memanggil petugas Pemadam Kebakaran sehingga dilakukan pemadaman mobil.
| Editor | : | Naufal Nur Aziz Effendi |
KOMENTAR