Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Ingat Baik-baik, di Sini Lokasi Rest Area Tol Jogja-Solo Yang Dilengkapi SPKLU Mobil Listrik

Irsyaad W - Selasa, 23 Desember 2025 | 10:10 WIB
Foto udara rest area KM 19 tol Jogja-Solo yang dilengkapi fasilitas SPKLU mobil listrik, SPBU Modular, toilet dan tenant UMKM
Dok. Jasa Marga
Foto udara rest area KM 19 tol Jogja-Solo yang dilengkapi fasilitas SPKLU mobil listrik, SPBU Modular, toilet dan tenant UMKM

GridOto.com - Tol Jogja-Solo dibuka untuk mengakomodasi arus lalu lintas libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026.

Bagi yang ingin berlibur ke Jogja memakai mobil listrik dan melewati jalan tol ini, tenang saja.

Disediakan rest area yang sudah dilengkapi Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU).

Selain itu, di rest area tersebut tersedia fasilitas SPBU Modular, layanan top up uang elektronik (e-toll), serta beberapa tenant makanan UMKM.

Rest area tersebut berada di KM 19 atau rest area KM 19 arah Yogyakarta yang dibuka fungsional mulai 20 Desember 2025 sampai 5 Januari 2026.

Untuk mengantisipasi peningkatan jumlah pengunjung, PT Jasamarga Jogja Solo (JMJ) telah menyiapkan strategi manajemen rest area berupa pengaturan lalu lintas kendaraan, optimalisasi kapasitas kantong parkir, penambahan toilet, serta posko pelayanan.

Direktur Utama PT JMJ, Rudy Hardiansyah mengatakan, penyediaan layanan berupa Tempat Istirahat dan Pelayanan (TIP) fungsional Km 19 merupakan komitmen Jasa Marga memberikan layanan selama periode Nataru 2025/2026.

Baca Juga: Catat, Ini Dia Peta SPKLU di Jalur Tol Jasa Marga Selama Nataru

Rest Area fungsional KM 19  Tol Jogja-Solo dilengkapi SPBU Modular dan SPKLU Mobil Listrik
Jasamarga
Rest Area fungsional KM 19 Tol Jogja-Solo dilengkapi SPBU Modular dan SPKLU Mobil Listrik

"Harapan kami, melalui pengoperasian rest area fungsional Km 19 ini dapat mendukung kelancaran arus lalu lintas serta meningkatkan kenyamanan pengguna jalan tol yang melintasi Ruas Tol Jogja–Solo selama periode Nataru 2025/2026," ujar Rudy dalam keterangan resminya, (21/12/25) menukil Kompas.com.

Selain itu, Rudy juga mengimbau masyarakat yang melakukan perjalanan di Ruas Tol Jogja–Solo untuk memastikan kendaraan dan pengemudi dalam kondisi prima, mematuhi batas kecepatan, serta tetap berhati-hati selama berkendara, khususnya di musim penghujan.

Jasa Marga turut mengingatkan pengguna jalan tol agar beristirahat di rest area maksimal 30 menit dan memanfaatkan fasilitas top up di rest area guna memastikan kecukupan saldo uang elektronik.

Editor : Dida Argadea

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa