GridOto.com - PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) menegaskan bahwa hingga saat ini pihaknya belum menjalankan aktivitas elektrifikasi di pasar otomotif nasional.
Hal tersebut disampaikan seiring belum dipasarkannya model kendaraan listrik murni (EV), hybrid (HEV), maupun plug-in hybrid (PHEV) oleh Mitsubishi di Indonesia.
“Untuk saat ini, Mitsubishi Motors di Indonesia belum menjalankan aktivitas elektrifikasi, mengingat belum adanya model EV, HEV, maupun PHEV yang dipasarkan," kata Head of PR and CSR Department PT MMKSI, Aditya Wardani, kepada GridOto.com, Kamis (18/12/2025).
"Ke depannya, apabila kami telah siap dengan rencana dan produk elektrifikasi, tentu akan kami komunikasikan secara resmi,” sambungnya.
Meski belum terjun ke segmen elektrifikasi, Mitsubishi tetap mencatatkan prestasi penting melalui produk kendaraan konvensionalnya.
Salah satunya melalui Mitsubishi Destinator yang berhasil meraih penghargaan Car of The Year 2025 pada ajang GridOto Award 2025.
Penghargaan tersebut menjadi pengakuan atas kualitas, kenyamanan, serta teknologi yang ditawarkan Mitsubishi Destinator.
Selain mengusung desain yang mewah, SUV ini juga dinilai nyaman untuk kebutuhan keluarga berkat ruang kabin yang lega, terutama pada aspek head room dan shoulder room.
Kenyamanan dan keamanan penumpang turut ditunjang oleh berbagai fitur keselamatan canggih yang tergabung dalam sistem Diamond Sense.
| Editor | : | Naufal Nur Aziz Effendi |
KOMENTAR