Gridoto.com - Kiandra Ramadhipa, pembalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) membuat penampilan menakjubkan di ajang European Talent Cup (ETC) seri Catalunya, Spanyol, akhir pekan lalu (2/11/2025).
Pembalap muda asal Sleman, Yogyakarta yang harusnya start dari posisi 10 ini, harus start dari posisi 24 akibat melakukan kesalahan saat sesi kualifikasi.
Rama yang berjalan terlalu pelan di salah satu sektor sirkuit diganjar hukuman yang membuatnya harus rela turun posisi start dari 24.
Hebatnya, semangat juang pembalap berusia 15 tahun ini malah tersulut dan berhasil finish terdepan yang membuatnya menjadi sorotan.
Penampilan apik di ETC seri Catalunya ini membuat masa depan Rama menjadi pertanyaan.
Baca Juga: Curhat Kiandra Ramadhipa Start Posisi 24 Bisa Finish Terdepan di ETC Catalunya
Apakah Ramadhipa musim depan akan naik kelas ke JuniorGP menggantikan posisi Veda Ega Pratama yang naik ke kejuaraan dunia Moto3?
Anggono Iriawan selaku Manager Motorsport PT Astra Honda Motor (AHM) saat ditemui di Barcelona, Spanyol menyebut nasib Ramadhipa akan ditentukan setelah seri terakhir ETC tahun ini digelar.
"ETC tahun ini masih sisa satu seri di sirkuit Valencia. Main di mana Ramadhipa di musim depan baru akan diputuskan setelah seri terakhir digelar," ungkap Anggono yang menangani pembalap binaan AHM yang tampil di Eropa.
| Editor | : | Mohammad Nurul Hidayah |
KOMENTAR