Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Eks Menkeu Sri Mulyani Ngakak Lihat Rambu di Tol Trans Jawa, Kata-katanya Menggelitik

Irsyaad W - Selasa, 14 Oktober 2025 | 13:30 WIB
Kalimat di rambu jalan tol Trans Jawa menggelitik dan membuat mantan Menteri Keuangan Sri Mulyani tertawa
IG/@smindrawati
Kalimat di rambu jalan tol Trans Jawa menggelitik dan membuat mantan Menteri Keuangan Sri Mulyani tertawa

GridOto.com - Mantan Menteri Keuangan, Sri Mulyani sedang menikmati masa pensiun dengan banyak jalan-jalan.

Terbaru Ia membagikan pengalamannya saat perjalanan dari Jakarta ke Yogyakarta via tol Trans Jawa di akun Instagram pribadinya, (12/10/25).

Eks Bendahara Negara ini ngakak melihat sejumlah rambu lalu lintas dengan kata-kata menggelitik.

"Kali ini yang membuat senyum bahkan sedikit tertawa kecil adalah tanda-tanda peringatan di pinggir jalan yang bergaya pantun jenaka di sekitar Pemalang-Batang-Pekalongan," tulisnya.

Tulisan-tulisan pada rambu peringatan tersebut meliputi:

  • Badut Main Akrobat, Jangan Ngebut Biar Selamat
  • Ubur-ubur Ikan Lele, Jangan Ngebut Le
  • Jaga Jarak, Jangan Dekat2, Nanti Sayang
  • Nyetir Jangan Ngantuk, Ngantuk Jangan Nyetir
  • Dilarang Kecelakaan Disini..!
  • Jalan Tol Bukan Sirkuit Balap

Sri Mulyani mengaku senang bisa menikmati jalan tol di Jawa yang telah mendukung dan meningkatkan arus kegiatan ekonomi antar daerah.

Baca Juga: Akhirnya Paham, Ini Fungsi Angka Kecil di Bawah Rambu KM Jalan Tol

Rambu lalu lintas dengan kalimat lucu di tol Trans Jawa sekitar Pemalang-Batang-Pekalongan
IG/@smindrawati
Rambu lalu lintas dengan kalimat lucu di tol Trans Jawa sekitar Pemalang-Batang-Pekalongan

Ia mengungkapkan selama 2015-2024, pembangunan Jalan Tol Trans-Jawa dan Jalan Tol Trans-Sumatera, pemerintah memberikan dukungan dengan memberi Penyertaan Modal Negara (PMN) ke BUMN Karya.

"Seperti PMN PT Hutama Karya Rp 131,2 triliun; PT Waskita Karya Rp 14,4 triliun; PT Adhi Karya Rp 3,4 triliun; PT Wijaya Karya (WIKA) Rp 10 triliun," katanya.

Selain itu, juga dukungan pembebasan lahan untuk pembangunan jalan tol yang masuk dalam Proyek Strategis Nasional (PSN) melalui Lembaga Manajemen Aset Negara (LMAN) dengan realisasi mencapai Rp 121 triliun.

Di sisi lain, pembangunan jalan tol banyak juga yang dilakukan melalui skema Kerjasama Pemerintah dan Badan Usaha (KPBU).

"Banyak yang dapat dipelajari dari pengalaman tersebut. Semoga pembangunan jalan tol tersebut terus mampu mendukung kemajuan daerah dan kota-kota di seluruh Indonesia," tutup Sri Mulyani.

Kalimat lucu yang menjadi rambu peringatan di tol Trans Jawa sekitar Pemalang-Batang-Pekalongan
IG/@smindrawati
Kalimat lucu yang menjadi rambu peringatan di tol Trans Jawa sekitar Pemalang-Batang-Pekalongan

Editor : Panji Nugraha

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa