Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Pasar Mobil Bekas di Bali Diprediksi Amblas, Banjir Bandang Beri Dampak Serius

Ferdian - Jumat, 12 September 2025 | 21:30 WIB
Sejumlah mobil yang terendam banjir bandang di provinsi Bali
IG/@hallo.denpasar
Sejumlah mobil yang terendam banjir bandang di provinsi Bali

GridOto.com - Efek banjir bandang yang melanda Bali belum lama ini sangat berimbas ke pasar mobil bekas di daerah tersebut.

Perlu diketahui kalau selama ini pasar mobil bekas di Bali dinilai paling berkualitas.

Alasannya karena Pulau Dewata ini jadi wilayah bebas banjir.

Dimana mobil bekas banjir adalah salah satu aspek yang paling dihindari pembeli.

Selama ini, nilai jual mobil bekas Bali bisa 40 persen di atas Jakarta, dengan kilometer dan tahun unit yang sama.

Namun akibat banjir yang merendam banyak mobil pada Rabu 10 September 2025 kemarin, kualitas mobil bekas Bali diprediksi akan mendapatkan citra negatif.

Belum lagi, beberapa kawasan di Bali kerap mengalami kemacetan yang hampir sama dengan Jakarta.

Kondisi tersebut juga sangat mempengaruhi nilai jual mobil bekas.

Baca Juga: Segini Biaya Bersihkan Interior Mobil Bekas Banjir, Brio, Xpander Hingga Alphard Beda Harga

Sebab meskipun kilometer rendah, namun beban mesin akibat kemacetan cukup tinggi.

Editor : Panji Nugraha

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa